Театр
Большая премьера в театре Российской Армии с ведущими актрисами театра

На большой сцене Центрального академического театра Российской Армии состоится премьера – комедия «Юг/Север» в постановке Гарольда Стрелкова по пьесе современного драматурга Юлии Тупикиной. Премьера уникальна тем, что в ней впервые за 33 года на одной сцене встретятся три ведущие народные актрисы Театра Армии (Алина Покровская, Ольга Богданова и Лариса Голубкина)

Большая премьера в театре Российской Армии с ведущими актрисами театра

Это не камерная история на троих – это масштабное полотно о столкновении времён и поколений, о войне чиновников и малого бизнеса. В спектакль вошли как биографические истории артистов, так и портреты наших современников – хипстеров, фрилансеров, преподавателей йоги, краудфандеров, тех, кто отрывает кафе, работает на свадьбах, занимается благотворительностью, и тех, кто служит чиновником и мечтает о должности поденежнее – всех героев нашего времени. Они думают о роли женщины в нашем мире, об экологии, о курсе рубля, о вегетарианстве, о любви, о гендерной роли мужчин, об уходящей эпохе, о новой модели семьи. Весь 20 век, значимые события для нашей страны отразились в судьбах обычных людей и стали частью спектакля, но в то же время история эта – по-настоящему современная, про Москву 2017 года.

«Юг/Север» – первая постановка Стрелкова в Театре Российской Армии. Гарольд Стрелков – известный, современный режиссер, ученик Петра  Фоменко, много и успешно ставивший в московских театрах (театре им. Маяковского, театре п/р О.Табакова, театре им. Ленсовета и др. Режиссер рассказывает: «В последнее время я много думаю о том, что сейчас такая скорость жизни, особенно в Москве, мы так зажаты стремительно меняющимися обстоятельствами, что больше не можем позволить себе быть закостенелыми и холодными, держаться за когда-то работавшие правила и догмы – поток жизни просто разрушает старые стены, ветер ломает засохшее дерево. И нужно быть молодым, гибким, чутким, чтобы находиться в диалоге с этим потоком, чтобы суметь вписаться в него, как двигается новое растение, встречая препятствие. Иногда свою жизнь надо поменять, как платье переодеть, нужно обнулиться и начать с начала, с нового витка».

Художник-постановщик – Максим Обрезков, художник по свету Андрей Абрамов, художник по костюмам Ольга Поликарпова, композитор Рубен Затикян, хореограф Екатерина Кислова, педагог по фламенко Дарья Самойленко.

18 января, Чт, 19:00
Театр Армии, Большая сцена
Доступно: 139
600-3000 руб.
31 января, Ср, 19:00
Театр Армии, Большая сцена
Доступно: 146
600-3000 руб.
Большая сцена