Дмитрий Бикбаев
Дмитрий Бикбаев
Дата рождения: 15.03.1988
Место рождения: Уссурийск, Приморский край
Деятельность: Режиссёр, Автор, Актёр

Дмитрий Амиризович (Олегович) Бикбаев — российский актер театра и кино, режиссер. Служит в московском Театре Луны; певец, ранее солист группы «БиС», фронтмен собственной группы «4POST»; в настоящее время фронтмен группы APOSTOL, автор текстов и композитор. В 2011—2013 годах был ведущим канала RU.TV. 

Биография
Дмитрий учился в Уссурийске с 1 по 8-й класс. Занимался в художественной школе. В 14 лет приехал в Москву. Жил в общежитии РГГУ, где учился его старший брат. Окончил школу экстерном с серебряной медалью. Учился на курсах при журфаке МГУ, затем на подготовительных курсах РАТИ (ГИТИС), куда в 2004 поступил на курс народного артиста России С.Б. Проханова. Закончил РАТИ в 2008 году с красным дипломом по специальности «Актерское искусство», квалификация: артист драматического театра и кино. В 2015 году получил второе высшее образование в ВШДСИ им. Дадамяна, квалификация: менеджер сценического искусства.
В 2007 году прошел кастинг на проект «Фабрика Звезд» под руководством Константина Меладзе. По итогам «Фабрики Звезд» занял 3 место в составе дуэта «БиС» (вместе с Владом Соколовским). Дуэт был успешен, собрал множество наград и музыкальных премий, но в июне 2010 года прекратил существование по инициативе Соколовского. 
Осенью 2010 года собирает свой проект — рок-группу 4POST. Группа становилась лауреатом различных конкурсов и премий, принимала участие в отборе на Евровидение-2012 с авторской песней Бикбаева, которая была признана лучшей русскоязычной песней по итогам конкурса. Песни группы звучат в кино- и телепроектах, музыкальных спектаклях. В январе 2016 года группа 4post прекратила свое существование. Создан новый проект APOSTOL.
С 2012 года является творческим руководителем и режиссером театрального центра «Маленькая Луна», где постоянно обучает более 80 детей. Учит актерскому мастерству по собственной методике. В мае 2014 года состоялась премьера музыкального спектакля «Флайтер».
Театр
C августа 2008 года официально зачислен в труппу московского Театра Луны. Также играет в спектаклях Другого театра — «Стеклянный Зверинец» (реж. Г. Галавинская) и Современного Театра Антрепризы — «Пусть говорят» (реж. О. Анохина) и «Озеро» (реж. О. Анохина).
2010. Является режиссером спектакля Театра Луны «Дориан Грей». Является автором идеи, инсценировки (дебют), а также исполняет главную роль. 
2012. Осенью этого года состоялась премьера спектакля «Орфей и Эвридика», где Бикбаев выступил продюсером постановки.
Спектакли
2007 — «Фанта-инфанта» — Художник (реж. С. Проханов)
2008 — «Рококо» — Жерар (реж. А. Максимов)
2009 — «Бал неспящих…» — Некто (реж. В. Лаптев)
2010 — «Жаворонок» — Карл VII (реж. Н. Когут)
2010 — «Дориан Грей» — Дориан Грей (режиссер-постановщик Г. Галавинская, режиссер Дмитрий Бикбаев)
2012 — «Шантеклер» — Шантеклер (реж. С. Проханов)
2013 — «Пусть говорят» — Артем Махалов (реж. О. Анохина)
2013 — «Озеро» — Билли-Рэй мл; (реж. О. Анохина)
2014 — «Антигона» — Гемон (реж. А. Смольяков)
2016  — «Мне не больно» — Соглядатай (реж. Д. Бикбаев)
2017  — мюзикл «Черномор» — Кот Баюн (продюсерский центр «Триумф»)
и др.
Театральные награды
Премия «Ромашка» (сезон 2008—2009 гг.) — за роль Некто в спектакле Театра Луны «Бал неспящих».
Премия «Ромашка» (сезон 2009—2010 гг.) — за роль короля Карла в спектакле Театра Луны «Жаворонок».
Премия «Ромашка» (сезон 2010—2011 гг.) — за главную роль в спектакле Театра Луны «Дориан Грей».
Премия «FHM: Top of The Month» — «За успешное совмещение театральной карьеры и шоу-бизнеса».
Премия «Ромашка» (сезон 2012—2013 гг.) — за главную роль в спектакле Театра Луны «Орфей и Эвридика»
Премия «Best Style Awards» (2016 г.) — как режиссер за самый стильный спектакль сезона («Мне не больно»)
По признанию Бикбаева, интерес к режиссуре он ощутил еще во время учебы в ГИТИСе. Однако фактическая возможность представилась ему в 2011 году, в рамках международного проекта «NUCKIDS». Он выступил режиссером мюзикла «Бункер свободы», премьера которого состоялась в московском театре Et cetera. Заглавной песней мюзикла выбрана композиция «Капитан» группы «4POST», кроме нее в мюзикле прозвучало еще 4 песни из репертуара «4POST», в том числе авторства Дмитрия Бикбаева.
В декабре 2011 года в рекордно короткие сроки — 5 дней — поставил мюзикл «Царица ночи» в рамках проекта Росатома «Зимняя сказка-2011», продолжив таким образом сотрудничество с юными артистами «NUCKIDS» и хореографом Максимом Недолечко. В основу сюжета легла история Снежной Королевы. Специально для этого мюзикла Дмитрий Бикбаев написал 6 новых песен.
Фильмография
2005 г. — роль в сериале «Таксистка-4» (5-я серия) — Уклеев
2005 г. — главная роль Макса Хрусталева в сериале «Пороки и их поклонники»
2005 г. — роль в сериале «Рублевка Live»
2005 г. — главная роль в сериале «Кулагин и партнеры» (серия «Крыша») — Рома
2006 г. — роль в сериале «Кадетство» — Славик Сикорский
2007 г. — главная роль Лени Пучкова в сериале «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной»
2011 г. — главная роль Романа Панова в сериале «Хозяйка моей Судьбы» 
2014 г. — роль в фильме «Черная роза» (США, Россия) — жертва маньяка
2014 г. — главная роль в фильме «Меняя жизни» (2014, США, Россия)
2014 г. — роль в сериале «Культ» (Куба, Россия) — Николай
и др.
Авторские проекты
«Триптих. Часть 1. „Прости“» (короткометражный фильм, 2010)
«KINOпробы» (короткометражный фильм, 2012)
Показать еще Скрыть
События с участием Дмитрий Бикбаев 9
Pay
19 января, Пт, 18:00
Театр 12+
0
0.0
69
400-600 руб.
Флайтер Театр Луны

Музыкальный спектакль для семейного просмотра по мотивам книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Подробнее
Pay
26 января, Пт, 19:00
Театр 16+
0
0.0
149
400-1700 руб.
Дориан Грей Театр Луны

Оригинальная постановка известного романа О. Уайльда о разрушении личности и падении человека, который осознает свою безнаказанность.

Подробнее
Pay
27 января, Сб, 19:00
Театр 16+
0
0.0
178
300-900 руб.
Мне не больно Театр Луны

Спектакль о балете: боль и борьба, карьера, слава и деньги – это и есть жизнь? Или существует что-то более важное? 

Подробнее
Pay
28 января, Вс, 18:00
Детям Театр 12+
0
0.0
235
300-900 руб.
Шантеклер Театр Луны

Некоторые существа считают, что вокруг них крутится земля. Так главный герой, петух, думает, что солнце встает только потому, что он поет ему свою песню.

Подробнее
Pay
2 февраля, Пт, 18:00
Театр 12+
0
0.0
53
400-600 руб.
Флайтер Театр Луны

Музыкальный спектакль для семейного просмотра по мотивам книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Подробнее
Pay
9 февраля, Пт, 19:00
Театр 16+
0
0.0
240
300-900 руб.
Мне не больно Театр Луны

Спектакль о балете: боль и борьба, карьера, слава и деньги – это и есть жизнь? Или существует что-то более важное? 

Подробнее
Pay
10 февраля, Сб, 19:00
Театр 16+
0
0.0
226
400-2000 руб.
Ордалии Театр Луны

Динамичный и гротескный спектакль-перформанс о жизни молодого идеалиста в провинциальном городке.

Подробнее
Pay
18 февраля, Вс, 16:00
Детям Театр 12+
0
0.0
216
300-900 руб.
Шантеклер Театр Луны

Некоторые существа считают, что вокруг них крутится земля. Так главный герой, петух, думает, что солнце встает только потому, что он поет ему свою песню.

Подробнее
Pay
23 февраля, Пт, 19:00
Театр 16+
0
0.0
194
400-1700 руб.
Дориан Грей Театр Луны

Оригинальная постановка известного романа О. Уайльда о разрушении личности и падении человека, который осознает свою безнаказанность.

Подробнее
Показать еще