Леонид Барац
Леонид Барац
Дата рождения: 18.07.1971
Место рождения: Одесса
Деятельность: Сценарист, Режиссёр, Автор, Актёр

Леонид Григорьевич Барац — российский актер, режиссер, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И». Известен ролями в спектаклях «День радио» и «День выборов», «О чем говорят мужчины», «О чем еще говорят мужчины». Также с «Квартетом И» снялся в фильме «Быстрее, чем кролики».

Биография
Отец — Григорий Исаакович Барац, журналист. Мать — Зоя Исаевна Барац, методист в детском саду. Барац получил имя Леонид в честь своего прадедушки, однако первоначально родители хотели назвать его Алексеем. И он до сих пор не может смириться со своим настоящим именем.
В 1978 году учился в одной из одесских школ вместе с Ростиславом Хаитом, ставшим его коллегой в Квартете И.
В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа, тогда художественным руководителем был В. Коровин. На первом курсе Леонид познакомился с Александром Демидовым, Камилем Лариным и Сергеем Петрейковым. После окончания ГИТИСа Леонид, Ростислав, Камиль, Александр и Сергей образовали комический театр «Квартет И».
Уехал за границу в эмиграцию, получил гринкарту, но вернулся обратно и уезжать из России не собирается.
В 2001 году попробовал себя в роли сценариста, написав спектакль «День Радио». Спектакль длился два с половиной часа и очень понравился зрителям. В 2002 году было принято решение написать продолжение пьесы — «День Выборов». На этот раз сценарий писали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков.
Главные герои в фильме «День выборов» были те же, что и в «День радио» — Лёша (Барац), Слава (Хаит), Камиль (Ларин), Саша (Демидов), Миша (Козырев), Макс (Виторган) и Нонна (Гришаева).
В 2007 и 2008 годах вышли экранизации этих комедий.
Фильмография
Актер:
2007 — День выборов — Лёша
2008 — День радио — Лёша, диктор
2010 — О чем говорят мужчины — Лёша
2011 — О чём ещё говорят мужчины — Лёша
2014 — Быстрее, чем кролики — Лёша
2016 — Страна чудес — торговец фруктами Леван Гогия
2016 — День выборов 2 — Алексей
и др.
Сценарист:
День радио — сценарист и режиссер
День выборов
Штирлиц идет по коридору…
Разговоры мужчин среднего возраста
О чем говорят мужчины
О чем еще говорят мужчины
Иван Царевич и Серый Волк 3
Страна чудес
и др.
Озвучивание:
2008 — Вольт — Рино (озвучивание)
2012 — Пираты! Банда неудачников — Чарльз Дарвин (озвучивание)
и др.
Снялся в нескольких клипах.
Показать еще Скрыть
События с участием Леонид Барац 15
Pay
20 июня, Ср, 19:00
Театр 18+
23
8.1
198
2000-15000 руб.
...в Бореньке чего-то нет Театр Квартет И

Что происходит, когда успешный кинорежиссер устал снимать сериалы про ментов? Тогда он снимает фильм про самого себя...

Подробнее
Pay
21 июня, Чт, 19:00
Театр 18+
20
8.9
207
2000-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
24 июня, Вс, 19:00
Театр 18+
34
9.1
227
2000-15000 руб.
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Pay
27 июня, Ср, 19:00
Театр 18+
6
9.3
265
2000-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Pay
5 июля, Чт, 19:00
Театр 18+
27
9.3
279
1500-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Pay
8 июля, Вс, 19:00
Театр 18+
25
8.9
310
2000-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
12 июля, Чт, 19:00
Театр 18+
30
8.1
259
2500-15000 руб.
...в Бореньке чего-то нет Театр Квартет И

Что происходит, когда успешный кинорежиссер устал снимать сериалы про ментов? Тогда он снимает фильм про самого себя...

Подробнее
Pay
17 июля, Вт, 19:00
Театр 18+
8
9.1
244
2000-15000 руб.
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Pay
18 июля, Ср, 19:00
Театр 18+
4
8.1
279
2000-15000 руб.
...в Бореньке чего-то нет Театр Квартет И

Что происходит, когда успешный кинорежиссер устал снимать сериалы про ментов? Тогда он снимает фильм про самого себя...

Подробнее
Pay
16 сентября, Вс, 19:00
Театр 18+
0
9.1
0
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Показать еще