Александр Демидов
Александр Демидов
Дата рождения: 22.10.1970
Место рождения: Свердловск
Деятельность: Сценарист, Режиссёр, Автор, Актёр

Александр Сергеевич Демидов — российский актер, телевизионный деятель, сценарист, продюсер. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Биография
Родился 22 октября 1970 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). В 1988 году поступил на эстрадный факультет ГИТИСа (художественный руководитель курса Владимир Коровин) и окончил его в 1993 году. В этом же году познакомился с Камилем Лариным, а также Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. В результате образовался «Квартет И».
Прославился ролью Саши в спектаклях «День радио» и «День выборов» и в одноименных фильмах.
В 2011 году Демидов представил публике свой музыкальный проект «Демидов И», в программу которого входило исполнение авторских песен совместно с группой «Бобры». В 2013 году Александр Демидов создал собственную группу ДЕМИДОBAND.
Каждый год 23 февраля проводит фестиваль «День защитника хорошей музыки», в котором участвуют Гоша Куценко, Павел Майков, группа «Бахыт Компот» и многие другие.
20 марта 2017 года был удостоен национальной литературной премии "Поэт года" за 2016 год в номинации "Лирика".
Фильмография
Актер:
1991 — Пять похищенных монахов — Вася Куролесов («Веснушчатый»)
1999 — Максимилиан — Максимилиан
2004 — Скажи мне / Raconte-moi — монах
2007 — День выборов — Саша, политтехнолог-креативщик
2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Плечевой
2008 — День радио — Саша
2009 — Синдром Феникса — Юра Кумилкин, сосед Татьяны
2010 — О чем говорят мужчины — Саша
2010 — Трубадур (короткометражка)
2011 — О чем еще говорят мужчины — Саша
2013 — Похабовск. Обратная сторона Сибири — Евгений Борисович Туговатых, директор ферросплавного завода
2014 — Быстрее, чем кролики — транс-дива мадам Жюли / администратор Геннадий Захаров (в альтернативной концовке)
2014 — Здрасьте, я ваш папа!
2016 — Страна чудес — пьяный ВДВ-шник с цветами
2016 — День выборов 2 — Александр, помощник губернатора Цаплина
2016 — Жених — Покучаев
2016 — Помню — не помню! — врач
и др.
Сценарист:
1999 — Максимилиан
2008 — День радио (спектакль)
и др.
Актер озвучивания: 2008 — Вольт / Bolt — Билли
Показать еще Скрыть
События с участием Александр Демидов 15
Pay
28 января, Вс, 19:00
Театр 18+
119
6.5
0
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Pay
30 января, Вт, 19:00
Театр 18+
114
9.6
55
1500-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Pay
31 января, Ср, 19:00
Театр 18+
155
8.4
85
2000-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
4 февраля, Вс, 19:00
Театр 18+
90
9.6
72
2000-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Pay
7 февраля, Ср, 19:00
Театр 18+
59
6.5
158
2000-15000 руб.
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Pay
14 февраля, Ср, 19:00
Театр 18+
61
8.4
173
2000-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
21 февраля, Ср, 19:00
Театр 18+
17
9.6
221
2000-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Pay
25 февраля, Вс, 19:00
Театр 18+
46
6.5
178
2000-15000 руб.
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Pay
28 февраля, Ср, 19:00
Театр 18+
16
8.4
249
1500-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
6 марта, Вт, 19:00
Театр 18+
2
9.6
253
1500-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Pay
8 марта, Чт, 19:00
Театр 18+
4
8.4
203
2000-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
19 марта, Пн, 20:00
Театр 16+
22
0.0
342
3000-24000 руб.
Квартет И / Би 2. Письма и песни Театр Квартет И

Специальный показ спектакля «Письма и песни мужчин среднего возраста» в Крокус Сити Холл совместно в группой «Би-2»

Подробнее
Pay
21 марта, Ср, 19:00
Театр 18+
3
8.4
262
2000-15000 руб.
РАЗГОВОРЫ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Это спектакль - бесконечный разговор. Мужчины работали над постановкой пьесы и говорили. О чем? А о чем вообще говорят мужчины?..

Подробнее
Pay
25 марта, Вс, 19:00
Театр 18+
2
6.5
260
2000-15000 руб.
ДЕНЬ РАДИО Театр Квартет И

Это не комедия и не музыкальный спектакль, даже не фарс. То есть и то, и другое, и третье... С этого спектакля начался новый театральный жанр. 

Подробнее
Pay
28 марта, Ср, 19:00
Театр 18+
2
9.6
258
2000-15000 руб.
ПИСЬМА И ПЕСНИ МУЖЧИН СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА Театр Квартет И

Мужчины не только разговаривают и размышляют вслух, они еще поют и пишут письма людям, которых, возможно, никогда не существовало...

Подробнее
Показать еще