Игорь Стам
Игорь Стам
Дата рождения: 18.12.1983
Место рождения: Калининград
Деятельность: Режиссёр, Актёр
Игорь Михайлович Стам окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (художественные руководители курса - В. Бейлис и В. Иванов) в 2005 году.
Работы в театрах: Ленком, РАМТ (Российский Академический Молодёжный театр), Московский театр.doc, «Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина», театр «Практика», Театральный центр им. Мейрхольда и др.
Снимается в кино.
Биография
Родился 18 декабря 1983 года в Калининграде. Окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина (художественные руководители курса - В. Бейлис и В. Иванов) в 2005 году.
Работал в театре Ленком с 2005 по 2007, затем в театре РАМТ (Российский Академический Молодёжный театр) с 2008 по 2009.
В настоящее время является актером и режиссером Московского театра.doc.
Также участвовал в постановках разных театральных площадок Москвы: «Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина», театр «Практика», Театральный центр им. Мейрхольда и др.
Призы и награды
2011 г., июнь. Лучшая мужская роль. 2-й Международный театральный фестиваль камерных и моноспектаклей «LUDI» (Орловский государственный театр для детей и молодёжи "Свободное пространство", г. Орёл). Роль Бенто Бончева в спектакле Центра драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина «Класс Бенто Бончева» (Москва).
Спектакли и роли
Ленком:
«Тартюф» — Дамис
«Юнона и Авось» — офицер
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Педрильо
«Плач палача» — полицейский
РАМТ:
«Приключения Тома Сойера» — Бен Роджерс
«Алые паруса» — Меннерс мл.
Центр драматургии и режиссуры:
«Класс Бенто Бончева» — Бенто
МОСКОВСКИЙ театр.doc: 
"Кастинг" - роль X, режиссерская работа, 
Спектакль "АКТЕРЫ", режиссерская работа Игоря Стама, в спектакле все слова принадлежат актерам,
"Жизнь удалась" спектакль - лауреат Национальной премии "Золотая маска", постановка Михаила Угарова и Марата Гацалова, 
"Экспонаты", роль - Черновицкий, постановка Алексея Жирякова, 
"Человек из Подольска" - роль 1-й полицейский, постановка Михаила Угарова и Игоря Стама
и др. 
Режиссёрские работы:
Спектакль «Кастинг» в театре.doc,
Спектакль «АКТЕРЫ» в театре.doc,
Спектакль "Аляска", театр.doc/ совместно с Михаилом Угаровым,
Спектакль "Человек из Подольска", театр.doc/ совместно с Михаилом Угаровым
и др.
Главная роль в спектакле по пьесе А.Н. Островского «Тушино» в Московском государственно-историко-этнографическом театре.
Фильмография
2003-2004 — Бедная Настя, эпизод
2005 — Чёрная богиня — Валентин Жуков
2005-2006 — Люба, дети и завод — Миша, старший сын Любови Орловой
2006 — Гонка за счастьем — Богдан, сын Марии
2008-2009 — Любовь на районе — Костик
2008 — Сердцеедки — Никита Вольский
2008 — Дом образцового содержания — Митя Мирский
2008 — Судебная колонка — Егор Бондарев
2010 — Любовь на районе 2 — Костик
2011 — Пятницкий — Константин Щукин, капитан юстиции, следователь ОВД «Пятницкий»
2011 — Загадка для Веры — Максим
2011 — Цвет черемухи— Антон
2012 — Карпов — Константин Щукин, следователь ОВД «Пятницкий»
2013 — Тайны института благородных девиц — Родион Муромцев, капитан
2014 — Пропавшие без вести — капитан Никита Верховцев
2016 — Все по закону — военный следователь Алексей Табашников
2016 — Район тьмы. Хроники повседневного зла — Паша
и др.
Показать еще Скрыть
События с участием Игорь Стам 12
Pay
29 июня, Пт, 20:00
Театр 18+
26
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
11 июля, Ср, 20:00
Театр 18+
20
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
19 июля, Чт, 20:00
Театр 18+
19
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
25 июля, Ср, 20:00
Театр 18+
6
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
31 июля, Вт, 20:00
Театр 18+
2
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
3 августа, Пт, 20:00
Театр 18+
6
9.1
34
1100-1300 руб.
КАСТИНГ ТЕАТР.DOC

Стоит ли отказываться от своей индивидуальности, чтобы соответствовать формату? - ответ не так уж очевиден.

Подробнее
Pay
8 августа, Ср, 20:00
Театр 18+
0
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
15 августа, Ср, 20:00
Театр 18+
2
9.1
38
1100-1300 руб.
КАСТИНГ ТЕАТР.DOC

Стоит ли отказываться от своей индивидуальности, чтобы соответствовать формату? - ответ не так уж очевиден.

Подробнее
Pay
19 августа, Вс, 20:00
Театр 18+
6
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Pay
24 августа, Пт, 20:00
Театр 18+
4
9.1
0
ЧЕЛОВЕК ИЗ ПОДОЛЬСКА ТЕАТР.DOC

Драматургический дебют писателя Дмитрия Данилова: сюжет пьесы абсурден и реалистичен одновременно.

Подробнее
Показать еще