Театр Детям
Новогодние ёлки для маленьких театралов: выбор родителей

Мы спросили маму двух маленьких театралов, куда сходить с детьми в эти новогодние праздники. Так как выбор в 2017 году очень большой, посмотрите, что они предпочли, - и выбирайте скорее: билетов осталось мало! 

Новогодние ёлки для маленьких театралов: выбор родителей

С каждым годом нас с детьми все больше интересуют ёлки театральные, старшего - в силу увлечения театральной студией, а младшую - за компанию. 

Если вы тоже из тех родителей, кто не прочь устроить детям чудесный праздник в театре, предлагаю небольшой обзор театральных ёлок в этом году. Мы с моими театралами неделю изучали анонсы и предложения и составили для себя список того, что может заинтересовать нас, в первую очередь. 


Срочно в гости к Деду Морозу!

Организатор: Театр Событие

Неожиданно в спектакле поднимается тема глобального потепления. Это нам близко, современно и интересно. Старший недавно писал работу по экологии, и, думаю, эта тема не оставит его равнодушным. А присутствие Бабы Яги, как одной из виновниц этого безобразия, возмутит старшего ребенка, но обрадует младшую - какая же сказка без Бабы Яги? В анонсе обещают участие зрителей в поимке злодеев - интерактив мы очень уважаем. 

Билеты здесь


Время подарков

Организатор: Театр на Юго-Западе 

Неоднократно слышала массу положительных отзывов о театре от подруг, видимо, пора и нам туда. Каникулы - отличный повод познакомиться с новым театром, а также с огромным расстроенным зайцем, которого Дед Мороз не включил в список подарков. Надеюсь, когда Новогодние часы, которые украл Заяц, найдутся, его не слишком строго накажут, ведь это праздник! Надо поторопиться, кстати, билетов в продаже уже не так уж много. 

Билеты здесь

Новогодние каникулы Клоуна-сапиенса

Организатор: Театр Экспромт

Цирк без животных - наша мечта, и новогоднее представление с цирковой темой очень привлекательно, скажу по секрету - в первую очередь, для меня. Но дети поддержат, им очень понравилось в Цирке на Цветном, надеюсь, и тут они останутся довольны. Для родителей обещают джаз, для детей - куклы, пантомимы и сладкие подарки. 

Билеты здесь

Новогодний побег игрушек

Организатор: Театр Армии

В Театре Армии есть, что посмотреть взрослым. Это уникальное здание в виде пятиконечной звезды, очень красивое и интересное, - в детстве я жила рядом и всегда любовалась им, проходя мимо. А детям на Новый год приготовлен спектакль по классику Джанни Родари. Сюжет сказки известен многим, хотя “Путешествие Голубой стрелы” не так популярно у нас, как Чипполино. В книжке игрушки оживают, чтобы стать подарками для одного бедного маленького мальчика. И, конечно, их ждут препятствия, испытания и счастливый финал - ведь это новогодняя сказка. Листая анонсы, я сначала обратила внимание на автора, и только потом - на сам театр. Видимо, придется идти. А после театра - заглянуть в Екатерининский парк, который расцвел после реставрации. 

Билеты здесь

Интерактивное шоу "Новогодняя сказка" и спектакль "Дед Мороз"

Организатор: Детский сказочный театр

Перечитав список, поняла, что не хватает кукольного тетра, пожалуй, надо обязательно включить его в наш новогодний план. 

Выбрала два в одном - Интерактивное шоу и Спектакль в одном флаконе. Младшая дочь будет очень рада поучаствовать в происходящем, нет, она, в любом случае, пытается участвовать, но тут эта часть спектакля предусмотрена организаторами. 

Должно быть весело, задорно, нескучно, и, конечно, поучительно  - ведь речь пойдет о судьбе девочки-лентяйки и трудолюбивой девочке!

Билеты здесь

Волшебник-недоучка

Организатор: Театр Буфф

Если вы не боитесь запутаться в персонажах, то можно сходить вот на этот спектакль, но учтите – тут аж 19 действующих лиц. Зато вознаграждением за это обещают интерактив, Деда Мороза, магию и немного морали про то, как важно хорошо учиться и ничего не перепутать. Особенно если в руках волшебная палочка.

Билеты здесь

ГЕRДА STORY

Организатор: Театр Экспромт

Вы любите Андерсона? Я – не знаю. Но точно знаю, что гениальный сказочник жил в печальное время и писал печальные сказки. Но Снежная Королева - исключение. И этот сюжет ужасно нравится маленьким девочкам, я по себе помню. Наверное, потому, что именно девочка там играет главную роль и спасает всех, в том числе и озлобленного и слегка бестолкового мальчика. Театр Экспромт предлагает современную версию этой самой новогодней сказки великого писателя. Неожиданно, интригующе и слегка непредсказуемо – чем обернется эта история в современной трактовке?

Билеты здесь


Теги: обзор новогодних ёлок, куда пойти с детьми, театр для детей
Комментарии 0