Клятва: цыганская феерия с песнями, интригами и хэппи-эндом

Е

Елизавета
Оценка: 9 из 10
Если вы соскучились по страстям, разрывающим душу в клочья, ярким темпераментным персонажам, крутым поворотам сюжета и особенно по красивым песням и зажигательным танцам, значит, вам пора в театр Ромэн, потому что все перечисленное есть в спектакле "Клятва". О чем спектакль? Разумеется, о любви. И, как всегда, на пути влюбленных стоят совершенно непреодолимые препятствия, которые в финале все же успешно будут преодолены.
Не стоит ждать от "Клятвы" утонченности западноевропейского артхауса: прелесть спектакля совсем в другом. Скажу честно: поначалу сюжет пьесы вызвал невольную улыбку. Главная героиня Дэи, в которую влюблен сын цыганского барона, красавец Шандор, происходит из непростой семьи. Много лет назад там произошла трагедия - отец Дэи и ее старшей сестры Юни утонул, спасая дочерей. С тех пор мать Дэи поклялась носить вечный траур. Но время идет, и жизнь берет свое: дочери выросли и хотят выйти замуж. Что скажет табор, если мать отречется от вечного траура? Как оказалось, табор в лице цыганского барона не против, но тут и начались страсти, заставившие позабыть об иронии и увлеченно следить за происходящим на сцене.
"Клятва" привлекательна прежде всего искренностью как актерской игры, так и самого действа. Актеры буквально живут на сцене, и начинает казаться, что все это происходит или когда-то происходило с ними в жизни. Эмоциональная заразительность спектакля такова, что в какой-то момент я заметила, что начинаю притопывать ногой в ритме танца! Кстати, песен и танцев в спектакле много, и они органично дополняют действие, как и яркие традиционные костюмы.
Хотя "Клятва" длится два с половиной часа, они пролетают как один миг, более того, хочется, чтобы спектакль продолжился. Динамичность постановки - целиком заслуга режиссера Н. Сергиенко, а вот энергетику представления создали великолепные актеры театра Ромэн. Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в постановке, за истинное пиршество для глаз, слуха и духа.

Рассказать друзьям

Клятва
9 из 10
Цыганский театр Ромэн
Клятву вечного траура дает на похоронах мужа верная Драго, обрекая себя и своих дочерей Юни и Дею на пожизненную скорбь.
Режиссёр: Николай Сергиенко
Автор: Татьяна Репина
Актёр: Луиза Аббасова , Руслан Лалай , Николай Сергиенко , Валерия Янышева
Комментарии 0