Вдаль от микрофона

А

Анна
Оценка: 9 из 10
Все в этом спектакле “соткано из вещества того же, что наши сны”. Протагонисты уступают первый план второстепенным героям, которые выплывают из черного пространства книжной вселенной, где нет ни направлений, ни гравитации, лишь зачатки слова и движения. Они очень правдивы, очень резко очерчены.
Пластические формы шекспировских сновидений - самые яростные из возможных. В бешеном движении взрезается пространство между классическим текстом и зрителем. И скорлупа традиционного прочтения раскалывается на сотни золотых осколков. Существа, герои пьес или воплощенное чувство - кто или что живет в темном пространстве закрытой книги? “Шекспир” - это спектакль, который каждый зритель может прочесть с разной степенью глубины и вовлеченности, и каждый зритель будет прав в своем прочтении. Полифония создающихся на сцене миров найдет отклик у любого взыскателя.
На этот спектакль стоит идти, если вы не боитесь трагических и нервных теней, не боитесь обнаженного тела, напряженного, точно тончайший нерв, не боитесь бешеной энергетики, переполняющей зал во время спектакля. Загляните за форзац знакомых книг, и вы застанете там всех героев врасплох - с их болью, разочарованием, колдовством и предательством. И любовью.

Рассказать друзьям

Шекспир
9 из 10
Гоголь-центр

Что будет, если герои шекспировских пьес познакомятся между собой? Классические трагедии вне классических текстов - только движение...

Режиссёр: Евгений Кулагин
В ролях: Один Байрон , Игорь Бычков , Ян Гэ , Ирина Брагина , Ирина Выборнова
Комментарии 0