Замечательный спектакль

А

Азарова Елена Игоревна
Оценка: 10 из 10
23.01.2018г. с удовольствием посетила спектакль "Про Любовь Раневскую" с мужем и его мамой. Прежде всего, понравилось, что спектакль был поставлен по повести Чехова "Вишнёвый сад" очень точно, выбраны самые яркие и животрепещущие цитаты, нет расхождения смысла сюжета в спектакле и книге. Конечно, впечатляет игра Евгении Добровольской, Любимова, да и всех актёров. Виртуозная игра Добровольской от безудержного веселья главной героини, вернувшейся в отчий дом из Парижа вместе с дочкой и помощником, до полного отчаяния, когда наступило понимание плачевного состояния имения, долгов и необходимости лишится последней ниточки, связывающей её с прошлым и родными людьми. Весь спектакль красной нитью пронизывает мысль: "надо трудиться, чтобы заработать, сохранить то, что имеешь". Тут очень ярко выступает Лопахин (Любимов), который всю жизнь работал и выбился в люди, став состоятельным, но одиноким человеком. очень вовремя произнесенная, но не услышанная, идея единственного слуги дома - Фирса о возможности учесть опыт прошлого в спасении поместья, делать то, чем оно было известно всей округе (торговать, восстанавливать своим трудом то, что находится в упадке). Очень тонко и ярко сыграл герой Епифанов, являясь в самые неожиданные моменты то с уместной шуткой, то с пистолетом, то с душевной песней под гитару. Как тесно переплетаются судьбы всех героев (около 15 актёров) . Даже брат Раневской и его вечно просящий денег друг оставили очень приятный след в душе. Обязательно буду советовать этот спектакль своим друзьям и знакомым!

Рассказать друзьям

Про Любовь Раневскую.
9 из 10