З

Зарецкая Мария Олеговна
Оценка: 9 из 10
Ходили на постановку “REDROOM” в Театр "СОбытие". Итак, обо всем по порядку. Сам театр - это скорее студия камерных самодеятельных постановок: сцена с минимальными количеством декораций и зрительный зал из стульев в несколько рядов. В чем особая прелесть именно камерных постановок, так это в том, что действие на сцене разворачивается фактически "на коленках" у зрителей, зритель максимально вовлечен в происходящее. И, на мой взгляд, далеко не каждый актер может в таких постановках играть, так как любая фальш сразу будет видна. Забегая вперед, сразу скажу, что игра актеров понравилась, образы показаны точно, видно, что стараются.
Интрига началась уже с покупки билетов: психологический триллер, возрастное ограничение - с 21 года и очень эмоциональные отзывы о спектакле.
Спектакль поставлен по пьесе Жана-Поля Сартра «За закрытыми дверями», с которой я ранее была не знакома. Герои пьессы: мужчина и две женщины попадают в один номер в аду😈. Да-да, именно номер. Их никто не истязает, нет никаких адских пыток и физических мучений. Они просто не могут покинуть общее пространство, должны сосуществовать друг с другом и не понимают почему оказались вместе. У каждого своя история, каждый хочет что-то получить от других, знает у кого какие слабые места и как на них надавить. Их ад - это психологическая пытка присутствием друг друга. Они сводят друг друга с ума и бьют в самое больное, хотят убить друг друга, но не могут, так как уже мертвые👻. Постановка призывает к размышлениям, заставляет задуматься о своей жизни и своих поступках. Спектакль идет примерно полтора часа, без антракта, все это время актеры держат зал в напряжении, страсти кипят, дополнительные впечатления для зрителей, это выключающейся свет в зале👀.

Рассказать друзьям

REDROOM
9 из 10