Театр Драма Притча Поэтическая драма
Саломея

Спектакль-контаминация, в котором причудливо сплелись знаменитая пьеса Уайльда и история его отношений с Альфредом Дугласом, давно стал легендой.

Оценка: 9.00

18+
5660
1


135
Slide
Slide
Slide
1/3

Достаточно увидеть “Саломею”, чтобы навсегда влюбиться в театр Романа Виктюка. О ком Оскар Уайльд написал свою пьесу: о царевне, царе и пророке, живших две тысячи лет тому назад, или о своих чувствах? По убеждению режиссера, в “Саломее” зашифрована запретная любовь драматурга, и потому прекрасная царевна Саломея, воплощение невинности и порока – это и прекрасный юноша Альфред Дуглас; тетрарх Иудеи Ирод, тайно влюбленный в падчерицу – сам Уайльд, Иродиада – жена Уайльда. Сцены суда над Уайльдом, обвиненным викторианским судом в гомосексуализме, чередуются со сценами, происходящими во дворце Ирода. И в биографии Уайльда, и в его гениальной пьесе рок неумолимо влечет героев к фатальной развязке, эту неумолимость судьбы подчеркивает цветовая гамма спектакля: черная, как смерть, и алая, как страсть и кровь.

Теги: Альфред Дуглас, Ирод, гомосексуализм, черное и алое, драма
News
Театр
221
0.00
Судьба одного дома
20 января
News
Театр
2481
0.00
Король-Арлекин
24 января
30 декабря, Сб, 19:00
Театр Романа Виктюка, Основной зал
Доступно: 157
750-4000 руб.
13 января, Сб, 19:00
Театр Романа Виктюка, Основной зал
Доступно: 250
750-4000 руб.
Отзывы 1

Е

Екатерина
Оценка: 9
Интертекст и притча: танцуй, Саломея
«Саломея» Романа Виктюка живет на сцене театра много лет – в рамках постановки остро разворачивается одноименная драма Оскара Уайльда. Но событийный ряд раскрывается, следуя за режиссерским переосмыслением оригинального текста пьесы, не повторяя эстетического решения Уайльда, но находясь с ним в тесном взаимодействии – разыгрывая его, развивая и...

Читать полностью