Саломея 18+

9 из 10
7179
2 ч. 15 мин.

Спектакль-контаминация, в котором причудливо сплелись знаменитая пьеса Уайльда и история его отношений с Альфредом Дугласом, давно стал легендой.

Достаточно увидеть “Саломею”, чтобы навсегда влюбиться в театр Романа Виктюка. О ком Оскар Уайльд написал свою пьесу: о царевне, царе и пророке, живших две тысячи лет тому назад, или о своих чувствах? По убеждению режиссера, в “Саломее” зашифрована запретная любовь драматурга, и потому прекрасная царевна Саломея, воплощение невинности и порока – это и прекрасный юноша Альфред Дуглас; тетрарх Иудеи Ирод, тайно влюбленный в падчерицу – сам Уайльд, Иродиада – жена Уайльда. Сцены суда над Уайльдом, обвиненным викторианским судом в гомосексуализме, чередуются со сценами, происходящими во дворце Ирода. И в биографии Уайльда, и в его гениальной пьесе рок неумолимо влечет героев к фатальной развязке, эту неумолимость судьбы подчеркивает цветовая гамма спектакля: черная, как смерть, и алая, как страсть и кровь.

Теги: Альфред Дуглас, Ирод, гомосексуализм, черное и алое, драма
8 марта, Чт, 19:00 Театр Романа Виктюка Доступно: 279
29 марта, Чт, 19:00 Театр Романа Виктюка Доступно: 316
26 апреля, Чт, 19:00 Театр Романа Виктюка Доступно: 348

Похожие cобытия

Адрес

улица Стромынка д. 6, Москва, Россия

Отзывы

Г

Гниденко Виктор 6
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
Спектакль интересный, оригинальный (как всё, что ставит Виктюк), но смотреть его без антракта тяжело (мне много лет). Самое замечательное в нём - танцы. Отдаю должное всем актёрам. Кроме того, поздравляю театр с появлением собственной площадки - сколько лет он скитался по всем площадкам Москвы и, наконец, обрёл очень удобную собственную площадкую Я сидел на балконе и (к моему удивлению) сцена оказалась очень близкой и никакого бинокля не потребовалосью Спасибо1

С

Субботина Анастасия 10
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
И в этом театре, и вообще из всего увиденного. Дмитрий Бозин прекрасен и в образе Альфреда Дугласа, и в образе Саломеи. Ну а уж танец семи покрывал - душа, вырвавшаяся на свободу, мечущаяся - очень яркий эпизод. Не могу не отметить и Александра Дзюбу - Оскар Уайльд-Тетрарх - тоже замечательно играет.

Ш

Шкабардня Андрей Михайлович 10
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
посмотрев раскрытую через призму его личности трактовку трагедии. Восхищает атлетизм и молодость актереов. Смотрится на одном дыхании. Отсутствие перерыва обостряет восприятие и не дает "выйти" из мира представленного режиссером. Браво!

А

Андронова Татьяна Владимировна 10
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
Посмотрела перед Новым годом великолепный зрелищный спектакль Саломея. Смотрела его второй раз и пойду еще обязательно. У меня он вызывает много эмоций и захватывает полностью происходящим на сцене. Очень советую посмотреть тем, кто любит эмоциональные,необычные и зрелищные постановки в театре.

Н

Наволокина Ирина Владимировна 10
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
Спектакль понравился!!! Я в восторге от декораций, костюмов и хореографии! Пластика большинства актёров завораживает! Дмитрий Бозин, на мой взгляд, талантливейший актёр современности!!! С удовольствием схожу на этот спектакль и во второй раз!

К

Котова Наталья Николаевна 6
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
Оскар Уайлд снова невероятно актуален. Его "Идеальный муж", "Саломея", "Портрет Дориана Грея" и другие спектакли в аншлагах. Удивительно нестареющие темы. Сильная драматургия. Спектакль "Саломея" идет почти два десятилетия, мог бы давно "отстать" от бега жизни и эмоций, но стал нестареющей классикой. Молодые красивые актеры, движение, музыка, любовь, крылья ангела смерти, зарождение религии - коктейль на уровне древнегреческой трагедии. Саломею исполняет неподражаемый Бозин. Спектакль - вполне серьезный, не водевиль, напряженность на сцене передается в зал, аплодименты в конце разряжают обстановку и возвращают к реальности.

Е

Екатерина 9
Отзыв о “Саломея” в Театр Романа Виктюка
«Саломея» Романа Виктюка живет на сцене театра много лет – в рамках постановки остро разворачивается одноименная драма Оскара Уайльда. Но событийный ряд раскрывается, следуя за режиссерским переосмыслением оригинального текста пьесы, не повторяя эстетического решения Уайльда, но находясь с ним в тесном взаимодействии – разыгрывая его, развивая и продлевая в авторском художественном пространстве. «Саломея» прекрасна: критика уже неоднократно отмечала, насколько органично она существует на стыке форм, музыки, пластики и игры. Биомеханика спектакля гипнотизирует – эротика, в злоупотреблении которой Романа Виктюка время от времени упрекают, настолько сводится здесь к эстетике, что по отношен...