Король-Арлекин 16+

8 из 10
3051
2 ч.

 Даже если талант виден невооруженным взглядом, то это еще ничего не значит. А облаченный в мантию короля может оставаться все той же марионеткой…

Спектакль «Король-Арлекин» по пьесе Лотара в 1917 году был запрещен цензорами. И целый век ни один режиссер не обращался к нему. Роман Виктюк преодолел запрет. Его Король-Арлекин предстает гениальным проходимцем, самозванцем на престоле. Однако даже удачное злодеяние не помогает новоиспеченному королю стать всеобщим любимцем. Слишком много интриг плетется за его спиной. А творческая натура не терпит коварства и притворства со стороны других. Лишь художник может иметь на них право, но никак не публика! А здесь еще и выясняется, что власть в руках держит другой. И даже статус короля не значит ничего. Художник, как был, так и остается марионеткой толпы. И театр Романа Виктюка отчетливо демонстрирует, как это разрывает душу артиста. Забирает по крупицам любовь из него. Так есть ли хоть один шанс на спасение?

Теги: запрещенная пьеса, самозванец на престоле, марионетка, королевская мантия, драма
4 марта, Вс, 19:00 Театр Романа Виктюка Доступно: 308
24 апреля, Вт, 19:00 Театр Романа Виктюка Доступно: 325

Похожие cобытия

Адрес

улица Стромынка д. 6, Москва, Россия

Отзывы

Тонкая умная пьеса, необычайно современная ,хотя действие - Италия средних веков. Немного не к месту начало спектакля в духе и декорациях танцовщицы Пины Бауш,но такова воля Мастера...Неведров и Подсвирова невероятно талантливы!!! А про Бозина, который спрятал свое прекрасное лицо под черной маской на 2 с половиной часа,- и говорить не приходится...Музыка и пластика, как всегда у Виктюка, изумительны.Браво!

В

Вероника Алексеевна Никишова 10
Отзыв о “Король-Арлекин” в Театр Романа Виктюка
Удивительная история в Шекспировском духе... Италия, уминающий король, никем не любимый наследник и История любви, изменившая ход истории. Монологи, которые актеры произносят, обращаясь к каждому из сидящих в зале, проникают прямо в сердце... И, выходя из театра, ты продолжаешь думать о своих «масках» и «ролях». Браво!