Сон в летнюю ночь 12+

8 из 10
696
2 ч. 30 мин. (1 антракт)

Комедия в двух действиях о магии любви и ее превратностях. Проделки лесного духа заставляют героев совершать немыслимые и очень комичные поступки.

Первая красавица Афин Гермия бежит с возлюбленным Лизандром, чтобы втайне обвенчаться. За ними в погоню устремляются двое несчастных и отвергнутых - Деметрий и Елена.
Все они оказываются в волшебном лесу, где царь эльфов и фей Оберон крепко ссорится со своей супругой Титанией.
Хитрый Оберон решает добиться своего и поручает озорнику эльфу Пэку околдовать непокорную жену. Да только легкомысленный эльф капает в глаза волшебным зельем другим, случайным людям. Тут и начинается путаница, когда возлюбленных отвергают, а обычного осла делают предметом обожания.
На окраине леса труппа самодеятельных актеров репетирует интермедию, посвященную грядущей свадьбе правителя Афин. Они тоже оказываются втянуты в любовные перипетии.
Но грядет утро, и чары развеиваются. Обретут ли герои счастье или сумасшедшая ночь изменила их судьбы навсегда?

Теги: волшебный лес, эльф Пэк, колдовское зелье, свадьба правителя Афин, Комедия
25 февраля, Вс, 18:00 Театр Армии Доступно: 102
8 марта, Чт, 18:00 Театр Армии Доступно: 123
30 марта, Пт, 19:00 Театр Армии Доступно: 135

Похожие cобытия

Адрес

Суворовская площадь, 2, Москва, Россия

Отзывы

27.01.2018 г. ходили с дочерью - подростком на спектакль в ЦАТРА "Сон в летнюю ночь". Впечатлений - море! Спектакль восхитительный! Актеры играют жизненно, от души. Роман Богданов - вне конкуренции, замечательный актер! Дочь (16 лет) в восторге, весь оставшийся вечер вспоминала и папе цитировала реплики актеров. Посмеялись от души. Пойдем еще и еще в этот душевный театр.

Идя на спектакль "Сон в летнюю ночь" в театре Российской Армии, я ожидал увидеть классическую постановку Шекспира: события в сказочном мире, описанные четыре века назад. Удивительно, но если вдуматься, сказки живут вечно. Первое, что бросилось в глаза, - яркие декорации. Пестрота красок обычно сигнал для зрителя – сейчас вы окажетесь в мире фантазий. Тихая музыка с нарастающим темпом сначала ввела зал в транс, а после - пробудила на мифической поляне. Действительно, было ощущение, будто заснул и пробудился. Волшебство. Про костюмы отдельно: вычурные платья как яркие вспышки на обыденном фоне – и вот у зрителя нет сомнений, что на сцене королева эльфов или мифическое божество. На мой...