Гоголь-центр

Гоголь-центр
Гоголь-центр
Гоголь-центр
Гоголь-центр
9 из 10
135163

В 2012 году в Московский драматический театр имени Гоголя пришел новый руководитель – Кирилл Серебренников. Решив разрушить стереотипы, он создал принципиально новую модель театра и превратил его в «Гоголь-центр». Здесь присутствуют все виды искусства: начиная со спектаклей российской и европейской режиссуры, заканчивая кинопоказами, выставками.

В «Гоголь-центре» есть разные творческие группы. Каждая из них создает свои проекты, а совместными усилиями они работают над репертуаром театра. Репертуар включает всегда актуальные классические произведения, современные пьесы, экспериментальные постановки. В актерском составе театра – талантливые артисты С. Алексеева, Е. Афонская, Ф. Авдеев и др.Особенность культурного центра – уникальные программы для зрителей. В рамках программы «Гоголь-музыка» можно побывать на концертах известных музыкальных исполнителей и коллективов. В дискуссионном клубе «Гоголь+» проходят регулярные встречи, во время которых обсуждаются разные темы: постановки театра, общественные проблемы, ситуация в современном искусстве сцены. Программа «Гоголь-кино» дает возможность побывать на резонансных кинопремьерах.В «Гоголь-центре» действует театральная медиатека, которой нет аналогов. В ней собран весь видеоархив театра. Каждый желающий может получить доступ к самым сокровенным творениям в истории искусства.
Показать еще

Афиша

Адрес

Отзывы

Я совершенно спокойно отношусь к нестандартным ходам в современном театре. Но только когда они имеют смысл, помогают что-то понять, прочувствовать. Здесь же - не актерская игра, а просто крик актеров. Не ужас скотобойни, а член голого мужика и его безумный крик, громкая музыка, яркий свет, вырванные абзацы текста. Такое ощущение, что «Берлин. Александерплатц» отдельно, шум, крики, член, симуляция секса, хождение актера в зал - отдельно... Режиссер думал, что напихает сюда всего, что только дозволено и не дозволено, и шокирует публику??? Я даже не могу сказать, что был шокирован. Простое раздражение.

Без комментариев к постановке - было ожидаемо. Но! Проблема с субтитрами (строчка из 1 см) не достаточно для просмотра из зала даже 6 ряда партера (где я сидела). Не смогла включиться в сюжет сначала, поэтому покинула спектакль после 1 акта

".. Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом..." - вот примерно так это воспринималось. Иными словами - дико скучно при вполне динамичной "картинке". Свободно владея немецким, текст расслышала в среднем на треть: звука явно не хватало. На мой взгляд, не самый удачный выбор для показа московской публике. Ушла в во втором антракте.

Наверное, такие постановки не для меня. Ушли мы после второго антракта... Никак не могла связать отдельные монологи с историей Франца. Свет от ламп в конце второй части начал действовать на мозг (думала, что взорвется). Поставила такую оценку только за любимый немецкий язык и за актерскую игру.

Мне не понравился спектакль, потому что в плане идей, актерской работы и творческих приемов он очень скудный, не сравнить с тем, что делает Гоголь-центр, Богомолов, Театр Наций или другие из современных ведущих площадок и режиссеров в Москве. Возможно, это лично мое ощущение, но я была разочарована.

Ожидали большего. Лаконичные декорации. Актеры играют, но задумка "о вечном" воплощена специфически. Разумеется, это современный театр, но в целом выглядит вульгарно. Были и удачные шутки; после первого акта вышли энергетически выдохшимися. Может, просто немецкий театр не зашел :)

М

Мария Куликовская 10
Отзыв о “СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ” в Гоголь центр
Заключительным спектаклем 2017 года для меня стал "Сон в летнюю ночь", и это было волшебное завершение года! Это самый лучший, самый невероятный спектакль, что я когда-либо видела! Да-да, это тот самый, которого как бы нет. И если бы не шумиха вокруг него, я бы и не подумала взять билет за такую цену… Но он ой как того стоит! Это ни с чем несравнимое театральное явление. С самого начала атмосфера единения зала со спектаклем, переходящая в конце в сопричастность зрителей к действу – вращать круг было круто! Четыре части (по мне пять – финал отдельно), четыре площадки, четыре часа удивления и удовольствия. Положить не самую яркую пьесу Шекспира в основу мощного спектакля о четырех слоях современного мира – это надо уметь! Кирилл Серебренников совершенно гениальный режиссер, и я еще раз в этом убедилась! Причем во время спектакля и как послевкусие любимые сцены для меня разнятся. Меня очаровала больше всего первая часть о сильных мира сего. Очень вкусно она сделана. А самое сильное впечатление осталось от Тезея Ильи Ромашко, хотя во время действа я недоумевала, почему третья часть гольное "Укрощение". Особенно переход его героя от молодого тирана до дряхлого старца – это было вау! А второе незабываемое послевкусие – это танец Фисбы Филиппа Авдеева. По ходу же очень мне понравились школьники Мария Поезжаева и Риналь Мухаметов. Уморительный лев Александра Горчилина, прирожденный актер Моток Никиты Кукушкина и худрук рабочих Артем Шевченко. А еще роскошный цветок Артем Герасимов. Спасибо за завораживающую красоту! А вообще об этом спектакле очень сложно говорить, и еще сложнее в нем кого-то выделять. Он уникальный, шедевральный, цельный, незабываемый! Виденное и прочувствованное словами не передать. Это надо видеть! Я надеюсь, он еще появится в афише. Это обязательное must see! Браво Кириллу и всем актерам! Спасибо Гоголь-центру за шикарный новогодний подарок!

Ш

Штабницкий Василий Андреевич 10
Отзыв о “Пастернак. Сестра моя - жизнь” в Гоголь центр
Это вторая постановка, про великих поэтов 20 века, на которую мы сходили. Я редко остаюсь довольным театром, в последнее время, но этот спектакль выше всяких похвал. Мне кажется режиссёру удалось очень точно передать переживания Б. Л. и эти эмоции наполняли зал и зрителей спектакля. Браво. Василий.

Н

Нестеренко Елена Владимировна 10
Отзыв о “СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ” в Гоголь центр
Прекрасным завершением года стал спектакль Сон в летнюю ночь!!! Потрясающе - это самое скромное что можно сказать!!! Это нужно видеть!!!! Это то, как театр перешел на новую ступень, размывая границы времени и пространства, это то как словами классика можно говорить о современности. Поверьте, после таких спектаклей , весь этот распиаренный Мхат с Богомоловым меркнет, и выглядит жалкими потугами. Серебреников умело вплетает всю правду сегодняшних проблем в формат классического текста, использует музыкальные и световые эффекты так тонко и мощно одновременно, и это не о громкости звука, (как у Богомолова, который оглушает почти в каждом спектакле, и создается впечатление, что зритель тупой и глухой и для него надо всё громче). Молодые актеры поражают своим талантом, своей искренностью, отдачей и самоотверженностью !!!! Браво Гоголь-центр! Браво Кирилл!!!!

Первая из трагедий достаточно смело заявляет, что нас ждёт пророчество. И не просто пророчество, а слова пророка, который освободился от необходимости приносить пользу. Смело! Воодушевляюще! Но затем, вместо африкано-российского Пушкина нам показывают какую-то европейско-азиатскую муть. Что хотели сказать? Или дать почувствовать? Я успел, почувствовать за 4 часа, что ещё чуть-чуть и 4 маленькие трагедии превратятся в одну большую и для всего зала, иф ю ноу вот ай мин.