Ольга Богданова

Ольга Богданова
Дата рождения: 07.08.1951
Место рождения: деревня Скуляны, Молдавия
Деятельность: Актёр

Ольга Михайловна Богданова (род. 7 августа 1951 года, Скуляны, СССР) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка России (1998).

События
Информация

Получив в 1972 году красный диплом одного из лучших театральных вузов страны, Ольга Михайловна год прослужила в театре «Современник». В 1972 году перешла в Театр Советской (Российской) Армии, получив небольшую роль в дипломном спектакле Бориса Морозова (ныне главный режиссер ЦАТРА) «Ночью без звезд». Самым долгим и плодотворным стало сотрудничество Ольги Михайловны с режиссером Александром Васильевичем Бурдонским - семь совместных спектаклей. Много времени Ольга Богданова отдала поездкам в составе концертных бригад по воинским частям.

Еще учась на первом курсе, Богданова снялась в «12 стульях» у Леонида Гайдая в эпизодической роли девушки с аукциона, которая была озвучена другой актрисой. 

Фильмография Ольги Богдановой:

Побег (сериал, 2010 – 2012) Галина Михайловна

Воронины (сериал, 2009) тетя Аня

Журов (сериал, 2009) Изабелла Михайловна

Казаки-разбойники (мини-сериал, 2008) 

Моя любимая ведьма (сериал, 2008 – 2009) Розалинда Петровна

Тариф Новогодний (2008) недовольная женщина в автобусе

Продолжение следует (сериал, 2008) 

Кровавая Мэри (сериал, 2007) и др.