Родился 27 декабря 1984 года в городе Климовске Московской области.
Окончил Театральное училище имени Бориса Щукина (курс Юрия Шлыкова) в 2006 году и в том же году был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.
Родился 27 декабря 1984 года в городе Климовске Московской области.
Окончил Театральное училище имени Бориса Щукина (курс Юрия Шлыкова) в 2006 году и в том же году был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.
На Вахтанговской сцене Леонид Бичевин сыграл в восемнадцати спектаклях и почти сразу стал ведущим артистом молодого поколения Театра.
Работал с прославленными мастерами режиссуры - Римасом Туминасом, Юрием Любимовым, Юрием Бутусовым, Владимиром Мирзоевым, Владимиром Ивановым.
Первой большой работой артиста, отмеченной несомненным успехом была главная роль - Троила в спектакле Римаса Туминаса «Троил и Крессида» по пьесе У. Шекспира. Здесь он впервые проявил себя как актер, достаточно свободно ощущающий себя в нелегком жанре трагикомедии, требующем от исполнителя внутренней подвижности и природной склонности к лицедейству.
Дарование артиста позволяет ему успешно играть роли в спектаклях самых различных жанров: Звездич (Маскарад), Брисайль (Сирано де Бержерак), Бониперти (Царская охота), Локоть, констебль (Мера за меру), Липутин (Бесы), Фигаро (Безумный день, или Женитьба Фигаро), Микеле (Филумена Мартурано - Пристань), Граф Тушкевич (в хореографическом спектакле Анжелики Холиной Анна Каренина), Борис (Гроза).
В 2007 году его заметил выдающийся кинорежиссер Алексей Балабанов и предложил главную роль в фильме «Груз 200», а позже – еще одну главную роль в экранизации булгаковского «Морфия». В картину «Девушка и смерть», вышедшую на экраны в конце 2012 года, актера пригласил выдающийся нидерландский кинорежиссёр и сценарист Йос Стеллинг. В одном из интервью Стеллинг отметил, что Бичевину следует изучить английский язык, поскольку его ждет международная карьера. Большим успехом пользовалась и картина «Шагал – Малевич» Александра Митты, вышедшая в прокат в 2014 году и высоко оцененная критиками. Еще одной его знаковой работой в кино стала роль Аларина в фильме Андрея Эшпая «Куприн. Впотьмах», отмеченная премией XX фестиваля «Литература и кино» в Гатчине в номинации «За лучшую мужскую роль».
Сегодня в фильмографии Леонида Бичевина более тридцати кинокартин. Одна из недавних его работ в фильме «Рябиновый вальс» отмечена Премией имени Александра Абдулова Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» и премией V Международного кинофестиваля «В кругу семьи».
Биография Леонида Бичевина:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/leonid_bichevin/
Участвует в спектаклях
Безумный день, или Женитьба Фигаро
Бесы
ГРОЗА
Маскарад
ПРИСТАНЬ
Сирано де Бержерак