Андрей Болсунов

Андрей Болсунов
Дата рождения: 14.01.1969
Место рождения: Одесса
Деятельность: Актёр
Андрей Анатольевич Болсунов - актер театра и кино. Окончил Театральное училище им. М. Щепкина (курс В.А. Сафронова) в 1993 году.
События
Информация
В школьные годы начал играть в студенческом театре-студии «Встреча» (КемГУ). В 1986-1987 учился в Кемеровском государственном университете на факультете филологии и журналистики, был призван со второго курса на воинскую службу в рядах РВСН СССР. После службы в армии поступил в Театральное училище им. М. Щепкина (курс В.А. Сафронова), которое окончил в 1993 году. С 1993 года - актер Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя.
Театральные работы
Московский драматический театр им. Н.В. Гоголя:
«Знак батареи Красного Дьявола» Т. Уильямса (режиссер Сергей Яшин)
«Долгий день уходит в ночь» Ю. О’Нила (режиссер Сергей Яшин) — Эдмунд
«Вернись, малютка Шеба» У. Инджа (режиссер Эдвард Хастингс)
«Чужой ребенок» В. Шкваркина (режиссер Александр Бордуков) — Костя
«Иванов» А.П. Чехова (режиссер Сергей Яшин) — Евгений Константинович Львов
«Мария Стюарт» Ф. Шиллера (режиссер Игорь Цалон) — Мортимер
«Петербург» А. Белого (режиссер Сергей Голомазов)
«Мое преступление» Л. Вернейля, Ж. Бера (постановка С. Яшин, режиссер Е. Кемарская) — Андрэ Боннар
«Долетим до Милана» О. Заградника (режиссер Евгения Кемарская) — Лукаш
«Веер леди Уиндермир» О. Уайльда (режиссер Сергей Яшин) — Сесил Грэхем
«Однажды в Калифорнии («Истинный Запад»)» С. Шепарда (постановка Сергей Яшин, режиссёр Вячеслав Сорокин) — Остин 
«Театральный роман» М. Булгакова (режиссер Константин Богомолов) — Ксаверий Ильчин, Романус 
«Тетка Чарлея» Б. Томаса (режиссер Сергей Яшин) — сэр Фрэнсис Чеснэй
«Мистраль» О. Кучкиной (постановка Сергей Яшин, режиссер Вячеслав Сорокин) — Поль Гоген 
и др.
Фильмография
1995 — Сады Диониса, режиссер М. Беберашвили — Художник
1999 — Святой и грешный, режиссер И. Соловов — камео
2005 — Авантюристка, режиссер Д. Дьяченко — Том
2006 — Рудольфио, режиссер О. Лобанова — Рудольф
2007 — Слуга государев, режиссер О. Рясков — адъютант Карла
2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии, режиссер О. Рясков — французский посол
и др.