Камиль Ларин

Камиль Ларин
Дата рождения: 10.11.1966
Место рождения: Волгоград
Деятельность: Режиссёр, Автор, Актёр

Камиль Шамильевич Ларин — российский актер театра и кино, Заслуженный артист Республики Татарстан. Один из основателей комического театра «Квартет И». Прославился ролью электрика Камиля в спектаклях «День радио» и «День выборов» и в одноименных фильмах: «День выборов» (2007) и «День радио» (2008).

События
Информация
Родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. Окончил Волгоградский энергетический техникум. В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа (художественный руководитель курса Владимир Сергеевич Коровин). Во время учебы познакомился с Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссером Сергеем Петрейковым. В результате образовался «Квартет И».
Являлся телеведущим программы «Верю — не верю» на канале ТНТ в составе «Квартета И».
В фильмах «День выборов» и «День радио» Камиль играет роль техника аппаратно-студийного комплекса, которого зовут Камиль Ренатович, хотя у актера Камиля Ларина другое отчество. В спектакле «День выборов» отчества актера и персонажа совпадают.
В январе 2014 года Камиль принял участие в эстафете олимпийского огня в родном Волгограде.
Фильмография:
2004 — Моя прекрасная няня — Леонид, дворецкий (серия 95)
2006 — Кто в доме хозяин? — Марат
2007 — День выборов — Камиль Ренатович, техник аппаратно-студийного комплекса
2008 — День радио — Камиль, техник аппаратно-студийного комплекса
2008 — Вольт — голуби Винни, Бобби, Джоуи, Луи, Блэйк, Том, Билли и др. (русский дубляж)
2009 — Синдром Феникса — Анатолий Абдрыков, бывший муж Татьяны
2010 — О чем говорят мужчины — Камиль
2010 — Доктор Тырса — водитель джипа (эпизодическая роль)
2010 — Трубадур (короткометражка)
2011 — О чем еще говорят мужчины — Камиль
2011 — Молодожены — Антон, коллега Леши
2012 — Дед Мороз всегда звонит трижды — сосед из 110-й квартиры
2012 — Крепкий брак — Алексей Мухин, муж Марины
2013 — Быстрее, чем кролики — инспектор ДПС
2013 — Упакованные — Сергей Камаев, муж Маргариты
2014 — Тетушки — сантехник
2016 — Страна чудес — артист Сергей Александрович Дубровский
2016 — День выборов 2 — Камиль
и др.
Снимается в клипах и рекламе.