Ольга Кузина

Ольга Кузина
Дата рождения: 18.08.1973
Место рождения: Ленинград
Деятельность: Режиссёр, Актёр
Ольга Владимировна Кузина в 1996 году окончила режиссерский факультет РАТИ (актерская группа, мастерская Марка Захарова). Актриса театра и кино. Работала в театрах: «Ленком», «Русский дом», Московском театре п/р Армена Джигарханяна и др.
Заслуженная артистка России (2006).
События
Информация
Родилась в Ленинграде 18 августа 1973 года. В 1996 году окончила режиссерский факультет РАТИ (актерская группа, мастерская Марка Захарова). Еще студенткой второго курса вышла на сцену театра «Ленком», играла в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» роль Фаншетты.
В 1996 году, по окончании РАТИ играла на сцене театра «Русский дом», где была занята в спектакле Владимира Коровина «Последняя женщина сеньора Хуана». Актриса также участвовала в проекте театральной компании Олега Меньшикова, где в спектакле «Горе от ума» исполняла роль Софьи.
С 2000 год - актриса Московского театра п/р Армена Джигарханяна.
Заслуженная артистка России (2006).
Роли в театре:
1994 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше — Фаншетта
1996 — «Последняя женщина сеньора Хуана» Леонида Жуховицкого. Режиссер: Владимир Коровин — Кончитта
1997 — «Горе от ума» — Софья
1999 — «Дядя Ваня» А.П. Чехова — Елена Андреевна
2004 — «Три сестры» А.П. Чехова. Режиссеры: Владимир Ячменев, Юрий Клепиков — Маша
2009 — «Я — Чайка» Акопа Казанчяна по мотивам «Чайки» А.П. Чехова. Режиссер: Акоп Казанчян — Аркадина
и др.
Фильмография:
1999 — Простые истины — Виноградова Маргарита Валентиновна, учительница английского языка
2000 — Горе от ума — Софья Павловна
2006 — Сыщики 5 — Ковальчук (эпизод «Сахарная кривая»)
2008 — Фотограф — Волкова (эпизод «Скелет в шкафу»)
2009 — Маргоша — Ирина Пантелеева, подруга Каролины
2009 — Грязная работа — Инга Пименова, сестра Лары (эпизод «Дело писателя»)
2012 — Последняя сказка Риты — Рита
и др.