Егор Бероев

Егор Бероев
Дата рождения: 09.10.1977
Место рождения: Москва
Деятельность: Актёр

Егор Вадимович Бероев - российский актер театра и кино. Окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина. Популярным стал после выхода фильма «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина. Сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

События
Информация
Родился 9 октября 1977 года в актерской семье. Последовав семейной традиции, уже в 7 лет впервые появился на сцене.
В 1994 году Егор поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, а после его окончания был принят в труппу МХТ им. А.П. Чехова, где дебютировал в роли Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов».
Кинокарьера Бероева началась с телесериалов. Удачной была его работа в многосерийном фильме «Гражданин начальник». Однако популярным актером Егор Бероев стал после выхода фильма «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина.
Сотрудничает с Театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина.
В 2008 году принял участие и выиграл в проекте Ильи Авербуха "Ледниковый период" вместе с Екатериной Гордеевой.
Роли в театре:
«Страх мыльного пузыря» (Другой театр) - Геннадий 
«Бесприданница» А.Н. Островского - Карандышев
«Вечность и еще один день» - Петкутин
«Борис Годунов» - Федор Годунов
«Двенадцатая ночь, или Все равно что» - Себастьян
«Джульетта и ее Ромео» - Меркуцио
«И свет во тьме светит…» Л.Н. Толстого - Борис
«Привидения» - Освальд
«Тот, кто получает пощечины» - Безано
«Пчёлка» - Жорж де Бланшеланд
«Лесная песня» - Лукаш
«Обыкновенная история» - Александр Адуев
«Самое главное» - Студент, сын Чиновника
«Священный огонь» - Колин Тэбрет
«Божий поцелуй»
«Серебряная корова» - Гасси
«А. - это другая» - Герд
и др.
Фильмография:
1994 - «Посвящение в любовь»
2001 - «В августе 44-го»
2001 - «Гражданин начальник» - Андрей
2001 - «Пятый угол» - Дима, сын Суворова и Лики
2003 - «Дикий табун» - Дмитрий
2004 - «Папа» - Давид Шварц, студент консерватории
2005 - «Казароза» - Осипов в молодости
2005 - «Турецкий гамбит» - Эраст Фандорин
2005 - «Девять неизвестных» - Мефодий Дарвин, экстрасенс
2008 - «Москва не сразу строилась. Московские истории»
2008 - «Адмиралъ» - Михаил Смирнов, капитан, друг Колчака
2009 - «Человек, который знал всё» - Александр Безукладников
2012 - «Дорога на остров Пасхи»
2012 - «В ожидании моря» - Марат
2013 - «Территория» -  Монголов 
и др.