Александр Ведменский

Александр Ведменский
Дата рождения: 24.04.1984
Место рождения: Нойштрелиц
Деятельность: Актёр

Александр Ведменский — актёр.

События
Информация

Отец - военный летчик.

В 2006 году окончил Саратовский театральный институт (мастера курса Г.А.Аредаков, Э.И.Данилина).

Творческая биография Александра Ведменского началась ещё в студенческие годы. Начинающий актёр дебютировал на сцене саратовской театральной студии. Здесь он сыграл несколько ролей в постановках. Наиболее запомнившиеся саратовским театралам оказались спектакли «Превращение Пиктора» и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Александру нравилось искусство перевоплощения, и он с удовольствием пробовал свои силы в разных жанрах. Классические произведения, военно-патриотические, современный материал или комедия – Ведменский всюду себя чувствовал превосходно. Эти ощущения были сродни тем, которые переживают первопроходцы.

Однажды игру Александра Ведменского на сцене одного из театров Саратова увидели столичные режиссёры. Сашу начали приглашать поучаствовать в проектах, которые снимались в Москве. Так он попал на телеэкраны. Сначала это были эпизоды и второстепенные роли в популярных сериалах «Универ», «Рыжая» и «Кровинушка». Но молодой и харизматичный артист не мог долго оставаться в тени. И вскоре он получил предложение сняться в своей первой звёздной роли, сделавшей его известным всей стране.

Комедийная лента «В спорте только девушки», где Саша сыграл вместе с Ильёй Глинниковым и Александром Головиным главные роли, вышла на экраны вместе с началом Олимпийских игр в Сочи. Комедия сразу же побила рекорды по кассовым сборам.

Александр Ведменский позже признался, что на премьере испытал настоящий шок. Ведь в зале он увидел множество лиц, известных всей стране. Отношение признанных звёзд к увиденному на экране очень волновало молодого артиста. Он с замершим сердцем наблюдал за реакцией зала до конца просмотра. Смог выдохнуть с облегчением лишь тогда, когда зал отреагировал на увиденное смехом и аплодисментами.

Впрочем, Сашу мало кто узнал, ведь в комедии он был тщательно загримирован и одевался в женские платья. Во время съёмок на грим уходило каждый день по несколько часов. Но все мучения оправдали себя. Фильм понравился зрителями. Для Ведменского это был прекрасный карьерный рывок вверх. Действительно, после выхода комедии саратовский артист смог перебраться в столицу и получить роли в новых проектах, которые увидит вся страна.

В 2015 году на экраны вышла мелодрама «Ради любви я всё смогу», где Александр Ведменский сыграл одного из главных героев – Вениамина. Ещё один заметный фильм 2015-го – «Окрылённые» – о жизни бортпроводников. А в 2016-ом молодому артисту досталась главная роль в картине «Принцип Таллиона» Лилии Трофимовой.

Театральная биография Александра Ведменского тоже не стоит на месте. Артист появляется на сценах разных столичных театров. Например, в 2009-ом он сыграл доктора в пьесе Евгения Замятина «Мы» на сцене театра Рубена Симонова. В 2011 году на этих же подмостках состоялись спектакли «Валентин и Валентина» и «Волшебная лампа Алладина». В том же году Ведменский сыграл роль Хайо в спектакле «Господин Н.» в Центре Всеволода Мейерхольда.

Фильмография:

2007 - «Мечты Алисы»
2008 - «Рыжая»
2009 - «Преступление будет раскрыто»
2011 - «Пятницкий»
2011 - «Следственный комитет»
2014 - «В спорте только девушки»
2014 - «Митинг»
2015 - «Ради любви я всё смогу»
2015 - «Окрыленные»
2016 - «Принцип Талиона»