Алина Алексеева

Алина Алексеева
Дата рождения: 21.08.1988
Место рождения:
Деятельность: Актёр

Алина Алексеева — российская актриса, которая прославилась как первая русская фетиш-модель, да еще и создавшая собственное бурлеск-фетиш-шоу. Девушка решила не останавливаться на достигнутом и вскоре зарекомендовала себя как блистательная комедийная исполнительница. Сегодня на ее счету ряд рейтинговых проектов, а ее имя известно многим поклонникам современного российского кинематографа.

События
Информация

В школьные годы занималась балетом, спортивными бальными танцами, также исполняла стрип-дэнс. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В старших классах стала посещать театральную студию. Окончила ГИТИС, актерскую группу режиссерского факультета. В течение пяти лет работала фетиш-моделью. Ее кумиром была американская исполнительница шоу в стиле бурлеска Дита фон Тиз. Под ее влиянием Алина создала первое в России бурлеск-шоу. Выступала под творческим псевдонимом Алина Сталина. Сыграла роль русалочки в гротескном оперном спектакле «Сверлийцы», который поставил ее художественный руководитель Борис Юхананов. Много снималась как фетиш-модель, часто в весьма откровенных фотосессиях, в т.ч. для мужского журнала «Плейбой». Снималась в видеоклипах групп «Биопсихоз», «DEFORM», «БеZумные Усилия». С 2013 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Дружба народов».

Фильмография Алины Алексеевой:
2013 - Сом Тойер (короткометражный)
2013 - Дружба народов
2014 - Кухня
2014 - Деньги - менеджер автосалона
2015 - Страна чудес - сотрудница аэропорта
2015 - Про любовь - эпизод
2016-2017 - Ольга - Лена, младшая сестра Ольги
2016 - Вечный отпуск - Настя, медсестра
2017 - Оптимисты - Рая
2017 - Ёлки новые - Таня, подруга Марины
2018 - Папа, сдохни
2018 - Дау (Dau)
2018 - Новый человек - Алина
2018 - Мелодия любви
2018 - Год Свиньи - Наташа
2019 - На край света - Оксана
2019 - Пекарь и красавица - бывшая девушка Андрея
2019 - Магомаев -
Юля 2020 - Кухня. Война за отель