Андрей Федорцов

Андрей Федорцов
Дата рождения: 13.08.1968
Место рождения: Ленинград
Деятельность: Актёр

Андрей Федорцов — российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.

События
Информация

В 1986 году окончил СПТУ-64 (ныне Морской технический колледж имени адмирала Д. Н. Сенявина).

Служил в армии, в железнодорожных войсках.

Работал администратором, рабочим по обслуживанию здания, машинистом сцены.

С 1990 по 1992 учился в Фермерской школе.

С 1993 года работает актёром Киностудии «Ленфильм». Получил популярность благодаря главной роли в сериале «Убойная сила».

В 1996 году работал директором Санкт-Петербургского филиала фирмы «Зоосервис» г. Калуга.

А в 1996 году с успехом окончил Санкт-Петербургскую театральную академию.

Некоторое время работал в Театре Комедии им. Н. П. Акимова (где запомнился и полюбился зрителям в роли Конька-Горбунка в одноимённом спектакле).

С 2008 года — соведущий телепрограммы «Главная дорога» на канале НТВ.

Фильмография:

2015 Приличные люди
2015 12 месяцев. Новая сказка
2014 Чемпионы
2014 Тайна четырёх принцесс
2014 На рубеже. Ответный удар
2014 Легок на помине
2014 Корпоратив
2014 Ёлки лохматые
2013-2014 Литейный (8-й сезон)
2013 Что творят мужчины
2013 Друзья друзей
2013 Гена-Бетон
2012 Тот еще Карлосон
2012 Перцы
2012 Мамы

и другие фильмы