Анна Чурина

Анна Чурина
Дата рождения: 23.07.1978
Место рождения: г.Лесной, Свердловская область
Деятельность: Актёр

Анна Валерьевна Чурина (род. 23 июля 1978, Свердловск-45, ныне г. Лесной Свердловской области) — российская актриса кино, театра и телевидения.

События
Информация

Окончила факультет иностранных языков в Нижнем Новгороде, работала моделью (рост — 174 см) в международных агентствах VIVA (Франция), PREMIER (Великобритания), M4 (Германия), WHY NOT (Италия), KARINE (США), дебютировала в кино в итальянском сериале «LA BANDA», реж. Клаудио Фергассо, затем поступила во ВГИК (мастерская С. Соловьёва , В. Мирзоева, и В. Рубинчика). Закончила ВГИК в 2006 г. с красным дипломом.

Самым первым российским фильмом был «Олигарх», реж. Павел Лунгин, роль журналистки, которая случайно спасла героя Владимира Машкова от взрыва в автомобиле. Дипломная роль — Ирина в к/ф «Знаки любви», реж. В. Мирзоев. Затем были съёмки в сериалах, полнометражных фильмах, участие в театральных проектах.

В апреле 2006 года украсила обложку русской версии журнала Playboy.
В 2012 году приняла участие в реалити-шоу «Полиглот» (итальянский язык).
Член жюри фестиваля «Амурская осень» 2017 года.
Неоднократно признавалась одной из самых красивых актрис российского кинематографа.
11 марта 2017 года приняла участие в праздничном выпуске «Своей игры», одержав победу с хорошим результатом.

Театральные работы
"Авантюрный роман" (по произведению Н. Тэффи "Авантюрный роман", инсценировка Иры Гонто), реж. Константин Мишин, роль- Любаша
«Ревизор. Версия. Incognito из Рима» (по пьесе Н. Гоголя «Ревизор»), реж. Н. Мишкина, роль - Анна Андреевна
"Белый Рай" (по пьесе Э. Далль), реж.Режис Обадиа (Франция)гл. роль - Жаклин
"Хаос" (по пьесе М. Мюллюхао), реж. Йоэл Лехтонен (Финляндия) гл. роль - Юлия
«37 открыток» (по пьесе М. Маккивера «Открытки из Европы»), реж. Кшиштоф Занусси[10]
«Солнечные мальчики» (по пьесе П. П. Пазолини «Affabulazione»), реж. Татьяна Стрельбицкая, роль - Прорицательница«Предательство» (пьеса Гарольда Пинтера), реж. В. Мирзоев[11][12] , гл. роль- Эмма
«Акакий А. Башмачкин» (по мотивам «Шинели» Н. В. Гоголя, пьеса Олега Богаева, постановка Владимира Мирзоева) — роль Шинель
«Иванов» (по А. П. Чехову, режиссёр Алексей Остроумов), роль- Сара
«Мудрец» (по А. Н. Островскому, режиссёр Наталья Орлова, постановка Владимира Мирзоева), роль - Клеопатра Львовна

Фильмография
2001 Дружная семейка — продавщица белья / официантка
2001 Марш Турецкого 2 — Элина
2002 Олигарх — журналистка
2004 Полный вперёд! — Вика
2005 Бумер. Фильм второй — Рената
2005 Две судьбы 2: Голубая кровь — Лика
2005 Две судьбы 3: Золотая клетка — Лика
2005 Мечтать не вредно — Анжела
2005 Мужской сезон: Бархатная революция — Девушка с телефоном
2006 Знаки любви — Ирина
2006 Костяника. Время лета — Анастасия
2006 Последний искатель — Натия
2006 Сдвиг — Алина, тележурналистка
2006 Человек безвозвратный — Надежда
2007 Никогда не забуду тебя! — Катя Лякина
2007 Цель — Имя персонажа не указано
2008 Блаженная — девушка Романа
2011 Быть или не быть
2011 Москва. Ру — Людмила Палатина
2011 Не спать — Имя персонажа не указано
2011 Борис Годунов — Мария, мать царевича Дмитрия
2011 Терминал — Катя Мукумова
2011 Последний вагон
2012 Мужской сезон 2. Время гнева
2012 Мужчина с гарантией — Эвелина
2013 Осторожно, дети! — Имя персонажа не указано
2014 Вий — мисс Дадли
2015 Училка — Агнесса Андреевна Веверова, директор школы
2018 Прощаться не будем — Елена Горохова