Дарья Белоусова

Дарья Белоусова
Дата рождения: 29.08.1983
Место рождения:
Деятельность: Актёр

Дарья Белоусова — актриса.

События
Информация

Родилась в семье актера театра "Ленком" Владимира Леонидовича Белоусова.

В 2004 году, после окончания Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина (мастерская В.И.Коршунова), принята в труппу Театра «Современник».

В текущем репертуаре артистки:

Катя – «Пять вечеров» по пьесе Александра Володина;
Лиза – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Аня Маленькая – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Светлана – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова;
Манюся Шелестова, Гимназистка – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Мэнди Блум – «Скрытая перспектива» по пьесе Дональда Маргулиса;
Карина – «Амстердам» по пьесе Александра Галина;
Лариса – «Уроки сердца» по пьесам Ирины Васьковской;
Наташа – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Лилли – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Принимает участие в спектакле «Сказка на ночь» (фантазия на тему поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»), в музыкальном вечере «Шагает солнце по бульварам», в поэтическом спектакле «А вам не хотится ль / Под ручку пройтиться?..» и в клубном вечере «Неформат».

Фильмография:

«Новогодняя история» - 2004
«Любовь, одна любовь» - 2004
«Частный сыщик» - 2004
«Москва. Центральный округ – 2» - 2004
«Мертвые души» - 2005
«Новый год отменяется!» - 2005
«Счастье ты мое» - 2006
«В плену времени» - 2006
«Иван Подушкин. Джентльмен сыска» - 2006
«Глянец» - 2007
«Отцы и дети» - 2008
«Отец» - 2008
«Провинциалка» - 2008
«Чемпион» - 2008
«Журов» - 2009
«Одна семья» - 2009
«Предлагаемые обстоятельства» - 2009
«Хозяйка тайги» - 2009
«Метель»- 2010
«Алиби надежда, алиби любовь» - 2011
«Сережа» (фильм-спектакль) - 2012
"Солнечный удар" - 2014
"Истребители - 2" - 2015
"Сладкая жизнь - 2" - 2015