Дмитрий Шиляев

Дмитрий Шиляев
Дата рождения: 16.12.1968
Место рождения: Ижевск
Деятельность: Актёр

Дмитрий Шиляев — советский и российский актёр театра и кино.

События
Информация

Дмитрий Шиляев родился 16 декабря 1968 года. Окончил в 1989 году Нижегородское театральное училище получив профессию актёра драматического театра.

В 1993 году окончил ГИТИС (мастерская народных артистов СССР С. Н. Колосова и Л. И. Касаткиной).

С 1993 года по настоящее время артист Московского Нового драматического театра.

Впервые в современном российском кинематографе образ короля Людовика XIV исполнил артист Московского Нового драматического театра Дмитрий Шиляев, в фильме Олега Ряскова «Слуга государев».

Роли в театре:
1993 — Л.Пиранделло "Буду такой, как ты хочешь" - Поэт.
1994 — Э. Ростан "Орлёнок" - 1-ый лакей.
1994 — Ч. Диккенс «Большие надежды» — Герберт.
1995 — П. Гнедич «Ассамблея» — Кащенко, учитель.
1996 — Ф. Достоевский "Вечный муж" - Доктор.
1996 — С. Маршак "Кошкин дом" - Козёл.
1997 — Ж. Расин «Британик» - Британик.
1997 — А. Островский "Блажь" - Гость Баркалова.
1998 — Ж-Б. Мольер «Мещанин во дворянстве» - Клеонт.
1999 — А. Чехов «Чайка» — Тригорин / театр «МЕЛ» /
1999 — А. Островский "Московские истории о любви и браке" ( "Тушино" ) - Дворецкий Сеитова.
2002 — Р. Роуз «12 разгневанных мужчин» - 12-й присяжный.
2003 — В. Ерофеев «Время рожать» - Я.
2004 — А. Островский «Шутники» - Шилохвостов.
2004 — Г. Андерсен «Стойкий оловянный солдатик» - Тролль.
2005 — Шульжик, Фридман "Синдбад-мореход" - Мансур, купец
2005 — Сэм Шепард «Настоящий Запад» - Сол Киммер, кинопродюсер.
2006 — А. Казанцев «Старый дом» - Пётр Кузьмич Рязаев.
2006 — Ф-М. Вольтер "Чудаки, или жених с Зелёного мыса" - Председатель суда Бодэн.
2007 — Ф. Шиллер «Разбойники» - Патер.
2007 — О. Шишкин «Танцоры диско» - Владимир Иванович Субботин, руководитель танцевального коллектива «Коллейдоскоп счастья».
2008 — И. Шмелёв "Догоним Солнце" - Дедушка Лесовик.
2008 — Е. Шварц "Обыкновенное чудо" - Охотник.2009 — У. Видмер «Топ-догс, или новые игры взрослых» - Додо Деер.
2009 — Ф. Достоевский «Происшествия невероятные» - Иван Иванович, литератор.
2009 — Р. Роуз «12 разгневанных мужчин» - Старшина присяжных.
2010 — Ю. Мисима «Додзёдзи-храм» - Антиквар, владелец антикварного магазина.
2010 — А. Сухово-Кобылин «Дело» - Муромский, отставной капитан.
2011 — Ж-Б. Мольер «Дон Жуан» - Дон Луис, отец Дона Жуана.
2011 — И. Бергман «Улыбки летней ночи» - Фердинанд, режиссёр.
2011 — А. Куприн "Белый пудель" - Мартын Лодыжкин, старый шарманщик.
2012 — Ж-Ф Реньяр "Единственный наследник" - Жеронт, очень богатый парижанин.
2013 — А. Миллер "Сэйлемские ведьмы" - Дэнфорт, полномочный представитель губернатора.
2014 — А. Вампилов "Провинциальные анекдоты", администратор гостиницы "Тайга", Колошин Семен Николаевич

Фильмография:
1992 — Раскол
1998 — Судья в ловушке
2005 — Александровский сад
2005 — Бумер 2
2007 — Слуга Государев
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований
2007 — Татьянин день