Елена Чижова

Елена Чижова
Дата рождения: 04.05.1957
Место рождения: Ленинград
Деятельность: Автор

Елена Чижова — русскоязычная еврейская писательница, переводчик и эссеист, экономист, лауреат Букеровской премии 2009 года.

События
Информация

Преподавала управление производством и английский язык, кандидат экономических наук. в 1990-х годах занималась бизнесом. Главный редактор международного журнала «Всемирное слово» (Санкт-Петербург), прозаик, переводчик, эссеист, лауреат премии «Русский Букер-2009».

Библиография:

Романы:

«Крошки Цахес» (2000)
«Лавра» (2002)
«Орест и сын» (2007)
«Время женщин» (2009)
«Полукровка» (2010; в журнальном варианте публиковался под названием «Преступница», 2005)
«Терракотовая старуха» (2011)
«Неприкаянный дом» (2012)
«Планета грибов» (2014)
«Китаист» (2017)

Литературные премии:

Роман «Крошки Цахес» — премия «Северная Пальмира» (2001) и Литературная премия журнала «Звезда» (2001).
Роман «Лавра» — шорт-лист Русского Букера (2003).
Роман «Полукровка» (опубликован под названием «Преступница») — шорт-лист Русского Букера (2005).
Роман «Время женщин» — лауреат премии Русский Букер (2009).