Евгений Гришковец - афиша спектаклей

Евгений Валерьевич Гришковец
Дата рождения: 17.01.1967
Место рождения: Кемерово, Кемеровская область, РСФСР, СССР
Деятельность: Писатель, Драматург, Режиссёр, Автор, Актёр

Евгений Гришковец — драматург, актёр, режиссёр, писатель, музыкант.

События
Информация

Уроженец города Кемерово человек сложной и интересной судьбы, со второго курса института был призван во флот, насмотрелся ужасов армейской жизни, едва не лишился пальца, поражался человеческой низости, тому, как быстро к жестокости можно привыкнуть, и даже нашёл повешенным товарища. Позже из армейских воспоминаний родилась книга, а после и спектакль «Как я съел собаку».

После дембеля уехал в Кёльн, насочинял про страшный антисемитизм в Сибири, хотел остаться в Германии. Молодой Евгений искренне верил, что «там ждут нас с нашими великими идеями», есть возможность развития, роста, новые интересные перспективы. После трёх дней в Кёльне, он ощутил страшное «навсегда», о котором впоследствии так много скажет в своём спектакле «Предисловие к роману «Театр отчаяния». Он побоялся «потерять» Россию. Понял, что в Кёльне ему не для кого писать, не с кем «говорить» через своё творчество. Страну Россию писатель, кстати, очень любит. Не всегда согласен с режимом, интересуется политикой, порой ему бывает стыдно, гражданство хочет сохранить пока сможет честно жить и работать в России.

Герои его произведений - люди с жильём в собственности, работой, семьёй, какими-то деньгами. Материально у них все в порядке, а переживания исключительно душевные, они не знают зачем жить – это основная проблема становится местом вопросов, ответов, камнем преткновения, точкой отсчёта, дверью в мир души и мир ужаса. Мир новой надежды, воодушевления, сил, вдохновенья. Этот лейтмотив он хорошо отразил в своём моноспектакле «Шёпот сердца». Евгений говорит с людьми от имени их сердец. Он открывает правду о переживаниях, о надеждах и потаённых страхах, о человеческих заблуждениях, метаниях, мечтах. Заставляет задуматься о том, как мы живём и живём ли мы так, как нам хочется. Ведь в один момент все может прекратиться.

Россияне часто обвиняли Евгения в, так называемом, «позитивизме» как раз потому, что материально у его героев все хорошо, а предмет переживаний смысл жизни. Гришковец «позитивизм» в своих произведениях полностью отрицает, но подчёркивает, что «волен писать о переживаниях близких ему самому, а в «маргинальные» темы скатываться не намерен».

Сейчас Евгений успешный актёр, режиссёр и писатель. На Европейских афишах Евгения Валерьевича представляли, как «русского Вуди Аллена». Сегодня сравнения потеряли необходимость. Афиша обновляется редко. Евгений пишет спектакль в три года, обкатывает, долго выверяет. Каждая постановка качественная, жизненная, близкая многим зрителям/читателям.

Спектакли Евгения Гришковца - знак качества. Билеты в Москве раскупаются быстро. Афиша спектаклей Евгения Гришковца доступна сайте.