Ирина Лачина

Ирина Лачина
Дата рождения: 29.08.1972
Место рождения: Бельцы
Деятельность: Актёр

Ирина Лачина — советская и российская актриса театра и кино. 

События
Информация

Дочь актёров Светланы Андреевны Фомичёвой (псевдоним Светлана Тома) и Олега Лачина (1947 — апрель 1973).

В 1993 году окончила с отличием театральное училище им. Щукина. Ирина Лачина стала известна в 1991 году после фильма Всеволода Шиловского «Блуждающие звёзды» по Шолом-Алейхему. В 1998 году получила специальный приз телевидения Гдыни (Польша) за главную роль в фильме польских кинематографистов «У Христа за пазухой». В 1999 — приз Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…».

Участвовала во втором сезоне проекта «Цирк со звёздами» на Первом канале.

Снималась в киножурнале «Ералаш».

Фильмография:

1979 — Здравствуйте, я приехал! — Дана
1991 — Блуждающие звёзды — Рейзл
1995 — Французский вальс — Лена
1998 — У Христа за пазухой / U Pana Boga za piecem (Польша) — Маруся
2000 — 2001 — Тайны дворцовых переворотов — Анна Петровна
2000 — Маросейка, 12 — Дарья
2001 — Леди Бомж — Лизавета Басаргина
2001 — Леди Босс — Лизавета Басаргина
2003 — Леди Мэр — Лизавета Басаргина до пластической операции
2003 — Лучший город Земли — Вера Гладилина
2004 — Нежное чудовище — Алёна Владимировна Позднякова
2005 — Бухта Филиппа — Вероника
2006 — Охота на гения — Шейла
2006 — Своя чужая сестра — Анна Соколова
2007 — Шутка — Людмила Сальникова
2007 — В саду у Господа Бога (Польша) — Маруся Наливайко
2008 — Слабости сильной женщины — Зоська
2008 — Тяжёлый песок — Рахиль Рахленко
2009 — Морской патруль — Люся
2010 — Гидравлика — Ирина (Решка)
2010 — Белый налив — Саша
2010 — Медвежий угол — Люся
2010 — Я подарю себе чудо — Лена
2010 — Подарок судьбы — Марина Ракитина
2011 — Охраняемые лица — Мария Краснова
2011 — А счастье где-то рядом — Ирина Пантелеева
2011 — Только ты — Эля
2012 — Контакт 2011 — «Ольга»
2012 — Легенда №17 — зрительница на трибуне
2012 — Собачья работа — Тоня Смагина
2015 — Юрочка — Татьяна
2016 — Экипаж — пассажирка-юристка
2016 — Воронины — Анна Золотарева, сестра Веры.