Иван Стебунов

Иван Стебунов
Дата рождения: 09.11.1981
Место рождения: Павловск
Деятельность: Актёр

Ива́н Серге́евич Стебуно́в — российский актёр театра и кино.

События
Информация

Иван Сергеевич Стебунов родился 9 ноября 1981 года в посёлке Павловск Алтайского края в семье Заслуженной артистки России, актрисы Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» Ольги Михайловны Стебуновой. Старшая сестра — актриса МТЮЗа Алёна Сергеевна Стебунова.

Параллельно с учёбой в школе Иван играл в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» в тех спектаклях, где требовались дети: «Аладдин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая, старая сказка».

Занимался греко-римской борьбой, становился призёром различных соревнованиий, но из-за травмы прекратил занятия спортом.

По окончании 9 классов средней школы поступил в Новосибирское театральное училище, но со второго курса был отчислен. После отчисления Иван отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова), закончил обучение в 2002 году. В 2006 −2015 — актёр театра «Современник».

Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров. В 2011 году он снял свою первую короткометражку «Седьмой».

Театральные работы

Московский театр «Современник»

2006 — «Антоний&Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира; режиссёр: Кирилл Серебренников — Октавий Цезарь
2007 — «Горе от ума» А. Грибоедова; режиссёр: Римас Туминас — Чацкий
2007 — «Три сестры» А. Чехова — Тузенбах
2007 — «Три товарища» Э. Ремарка — Роберт Локамп
2007 — «Джентльмен» А. Сумбатова-Южина — Андрей Остужев

Фильмография

2001 — Пираты Эдельвейса — Карл Рипке
2002 — Золушка в сапогах — Гершензон
2004 — Курсанты — Рэм Райский
2005 — Громовы — Семён
2005 — Последний уик-энд — Кирилл
2006 — Мёртвое поле — Мамашин, лейтенант
2006 — Охотник — Игорь Галактионов
2007 — Трое и Снежинка — Стёпик
2007 — Грех — Павел
2007 — Квартирный вопрос— Леонид Котырев
2007 — Ваша честь — Валерий Шатов
2007 — Долг — Павел
2007 — Тяжёлый песок — Генрих Ивановский
2008 — Завещание ночи — Ким
2009 — Застава Жилина — лейтенант Александр Петрович Ананьев, лётчик
2009 — Журов — Артём Гришин
2009 — Дом на Озёрной — Виктор, одноклассник Димы
2010 — Смерть Вазир-Мухтара — Мальцов
2010 — Котовский — Алексей Зильберг
2010 — Дом Солнца — Малой, Павел Кочетков
2010 — Допустимые жертвы — Владислав Викторович, начальник Кати
2010 — Зайцев, жги! История шоумена — Игорь Андреевич, модный режиссёр
2011 — На солнечной стороне улицы — Лёня, математик
2011 — Моя безумная семья — Костя
2011 — Чужие крылья — Николай Воронин, лейтенант, лётчик
2012 — Однолюбы — Иван Удальцов, сын Николая и Ларисы
2013 — Билет на Vegas — Макс
2013 — Особенности национальной маршрутки — Николай Грабарь
2013 — Жена офицера — Денис Никольский, художник, главная роль
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было… — Пётр Лещенко в молодости
2013 — Птица в клетке — Борис Ланской
2013 — Алмаз в шоколаде — Дмитрий Савичев
2014 — Узнай меня, если сможешь — Никита Громов / Илья Авдеев
2015 — Мужики и бабы — Успенский
2015 — Вторая жизнь — Андрей