Иван Замотаев

Иван Замотаев
Дата рождения: 22.01.1983
Место рождения: Первомайск, Нижегородская область
Деятельность: Актёр

Иван Александрович Замотаев — актер театра и кино, певец и композитор. В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерская Г.В. Хазанова. Пишет музыку для театра и кино, активно сотрудничает с ТВ. Лауреат Международного конкурса актерской песни им. А. Миронова.

События
Информация
Родился 22 января 1983 года в городе Первомайск Нижегородской области. Окончил музыкальную школу, Арзамасское музыкальное училище по классу баяна. В 2004 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерская Г.В. Хазанова. С 2004 по 2010 год работал в театре Стаса Намина. С 2010 года по сегодняшний день работает в «Другом театре» и театре «Квартет И». Пишет музыку для театра и кино, активно сотрудничает с ТВ. В 2012 году создал вместе с Петром Гладилиным музыкальный коллектив "Замотаев Land".

Театральные работы

Другой театр:
2009 - «Шоколад на крутом кипятке», режиссер Оксана Цехович - Педро
2010 - «Музыка для толстых», режиссер Петр Гладилин - Николай
2011 - «До третьих петухов», режиссер Оксана Цехович - Иван  
и др.

Московский театр музыки и драмы Стаса Намина:
«Волосы» -  Бергер
«Снежная Королева» - Сказочник
«Солдат Иван Чонкин» - Гладышев, Миляга, Опаликов
«Три мушкетера» - Атос
«4 истории» - дон Карлос
«Бременские музыканты» - Кот
«У перекрестка» - Геннадий
«Иисус Христос супер Звезда» - Ирод  
и др.

Квартет - И:
«Клуб комедии»
«Быстрее, чем кролики» - Транс
«День радио» - Саша
«День Выборов» - Саша  
и др.

«Театр «Ученая обезьяна»: "Город мышей", режиссер Э. Радзюкевич

Театр Российской Армии:
«Много шума из ничего», режиссер Б. Морозов
«Севастопольский марш», режиссер Б. Морозов

Театр - Мастерская:
«Река», режиссер А. Паперный - Миша
«4 пьесы», режиссер А. Паперный - Десантник

Театр современной Антрепризы:
«Валентинов День», режиссер Р. Самгин - от автора

ТелеТеатр:
«Шесть кадров шоу», режиссер А. Жигалкин  
2011 - Мюзикл «Моя Зубастая Няня», режиссер Л. Арифулина - Соловей-Курский, Казанова

Участие в ТВ-проектах: 
«Слава Богу, ты пришел!», СТС
«Хорошие шутки», СТС
«Место встречи», РТР
и др.

Фильмография: 
2012 - «Петрович», сериал, режиссер Г. Гаврилов
2011 - «Жила была одна баба», режиссер А. Смирнов
2013 - «Упакованные», режиссер П. Гладилин
и др.

Озвучание:
2010 - Рок-мюзикл «Хероин» - Король

Композитор:
2013 - Х.ф. «Упакованные», режиссер П. Гладилин
2011 - Спектакль «Валентинов день», режиссер Р. Самгин
2012 - Спектакль «Моя прекрасная Кэт», режиссер А. Нестеров
2012 - Концерт-спектакль «Я тебя помню босой и прекрасной», режиссер П. Гладилин
и др.

Призы и награды:
Лауреат Международного конкурса актерской песни им. А. Миронова
Участник Международного фестиваля «Fringe» (Эдинбург, Шотландия)
Участник Международного фестиваля пародий и юмора «Большая разница» в Одессе в 2011