Мария Шалаева

Мария Шалаева
Дата рождения: 15.03.1981
Место рождения: Москва
Деятельность: Актёр

Мария Шалаева — российская актриса.

События
Информация

Сразу после окончания школы поступила на актёрский факультет ВГИКа, однако после второго курса была отчислена. Тем не менее, продолжила свою актёрскую карьеру. Мария Шалаева снялась более чем в десяти фильмах и сериалах, в том числе в фильмах «Первокурсница», «Маша», «Русалка», «Нирвана».

Фильмография:

2002 — Первокурсница — Катя
2002 — Связной (фильм не завершён) — эпизод
2003 — Убойная сила 5, 6 серия — Катя Короткова
2003 — Одиссея 1989 — «Чебурашка»
2003 — Фейерверк — Марина Сторожеева
2003 — Бумер — девушка в телефонной будке
2003 — Марш-бросок — подруга Маши
2004 — Повелитель эфира — Динка
2004 — Маша — Маша
2004 — Карусель — Соня
2005 — Ночной продавец — девушка Дани
2006 — Вы не оставите меня — Жанна
2006 — Кошачий вальс — Люся-Сандра
2007 — Русалка — Алиса
2008 — Братья Карамазовы — Лиза Хохлакова
2008 — Месть — Полина, дочь Нины
2008 — Нирвана — Вэл
2009 — Я — Чера
2009 — Весельчаки — Сашенька
2009 — Невеста любой ценой — Карина
2009 — Тесные врата — Лена
2012 — Диалоги
2012 — Мамы (новелла «Операция „М“») — повар босса
2012 — Я буду рядом
2012 — Жанна
2012 — Праздник взаперти — Настя Кедрова
2013 — Женщины на грани — Тоня Шаркова
2013 — Друзья друзей (1-й эпизод) — девушка в секс-шопе (в титрах не указана)
2014 — Бесы — Марья Тимофеевна Лебядкина
2014 — Скорый «Москва-Россия» — продавец семечек
2015 — Красные браслеты — Юля
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Александра Гвоздикова
2015 — Родина — Юлия Лаар
2015 — Без границ — Мария
2015 — Про любовь — Лена
2017 — Садко (мультфильм) — Жрица
2018 — Дорога из жёлтого кирпича

Награды и номинации:

2007 — кинофестиваль «Кинотавр» — приз за лучшую женскую роль (фильм «Русалка»).
2008 — премия «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Русалка»).
2012 — премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за лучшую главную женскую роль в фильме «Я буду рядом»[4].
2013 — номинация на премию «Ника» за Лучшую женскую роль (фильм «Я буду рядом»).