Михаил Полицеймако

Михаил Полицеймако
Дата рождения: 07.04.1976
Место рождения: Москва
Деятельность: Актёр

Михаил Семёнович Полицейма́ко — российский актёр театра и кино, певец, телеведущий. Член общественного совета Российского еврейского конгресса. Сын актрисы Марии Полицеймако и актёра Семёна Фарады.

События
Информация
Родился в актерской семье. Мать — актриса Мария Полицеймако, отец — актер Семен Фарада. Дед — актер БДТ Виталий Полицеймако. Впервые снялся в кино в восьмилетнем возрасте — в фильме «Что такое „Ералаш“».

Учился в школе с математическим уклоном. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Окончил РАТИ (ГИТИС) в 1997 году. В этом же году был принят в труппу Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Роли в театре:
господин Дуссел («Дневник Анны Франк» Ф. Гудрич, А. Хаккета)
Джомо («Лоренцаччо» А. де Мюссе)
Тарталья («Король-олень» К. Гоцци)
Бенволио («Ромео и Джульетта» У. Шекспир)
Диджей Макс («День радио», «День выборов» Квартет И)
Александр Гачин («Женщина над нами», Современный театр антрепризы)
Смирнов/Ломов («Маленькие комедии», Современный театр антрепризы)
Председатель Степан Кошевой («Бабий бунт» М. Шолохов, Театр Русская Песня)
и др.

Работы в антрепризе:
Робер («Бестолочь», реж. Роман Самгин. Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI»);
Лигурио («Приворотное зелье», реж. Константин Богомолов. Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI»);
Палладин («Жанна д’Арк. При дворе и на войне» реж. Гарольд Стрелков, АРТ-ТЕАТР);
Автор («Кукушка» реж. Петр Гладилин, Компания Петра Гладилина);
Занят в спектакле Независимого театрального проекта «Ladies Night. Только для женщин»;
Аркадий («Моя прекрасная Кэт»)
и др.

Работа на ТВ:
«Зарядка для страны» — ведущий
«Большая разница» — актер
«Киношоу» на НТВ
и др.

Фильмография
1985 — «Что такое „Ералаш“?»
1991 — Детство Тёмы — гимназист
2001 — Даун Хаус — Дмитриевич
2002 — По ту сторону волков — Конокрад Гришка
2004 — Кавалеры морской звезды — Следователь
2008 — День радио — корреспондент
2010 — Морозко 
2016 — День выборов 2 — Михаил Семенович, корреспондент ВолгаТВ
2016 — Пятница — Лёша
и др.