Моховиков Иван Анатольевич

Моховиков Иван Анатольевич
Дата рождения: 11.04.1979
Место рождения: Таллин
Деятельность: Актёр

Иван Анатольевич Моховико́в — российский актёр театра и кино.

События
Информация

Родился 11 апреля 1979 года в Таллине.

В 2001 году окончил ГИТИС (курс А.Бородина).

Работал в РАМТе.

Мать — учитель английского языка, отец Анатолий Моховиков — дальнобойщик. Дед по материнской линии — Владимир Михайлович Ермолаев (умер в 1991 году), всю жизнь работавший актёром в Таллинском русском драматическом театре.

После девятого класса записался в театральную студию при Таллинском русском драматическом театре. В 2001 году окончил ГИТИС (курс Алексея Бородина). Работал в Российском академическом молодёжном театре.

В 2004 году после выхода на экраны сериала «Солдаты» (роль Кузьма Соколов) стал знаменитым.

Женат на актрисе Ольге Глушко. В 2007 году у них родился сын Макар.

Фильмография:
2001 Гражданин начальник Фекляев, бандит
2002 Азазель фельдъегерь
2002 Марш Турецкого 3 Полищук
2002 Театральная академия Имя персонажа не указано
2003 Приключения мага молодой водитель
2003 Замыслил я побег Имя персонажа не указано
2003 Желанная Имя персонажа не указано
2004 Таксист Имя персонажа не указано
2004 Чудеса в Решетове механик в автосервисе
2004—2013 Солдаты Кузьма Соколов
2004 Штрафбат Виктор Редькин, штрафник
2005 Охотник за иконами машинист
2005 Русский бизнес XXI века Василий
2006 Под Большой Медведицей Алексей Горский
2006 Под ливнем пуль Витя Шмелёв
2006 Сумасшедший день Имя персонажа не указано
2006 Заколдованный участок 1-й парень на десятке
2007 Дочки-матери Сергей
2007 Русский перевод переводчик Володя Гридич
2008 Москва улыбается приезжий из Средней Азии
2009—2010 Журов Миша Филатов
2010 Десантный Батя рядовой Сергачёв
2010 Леший. Продолжение истории Степан, охранник
2011 Откройте, это я менеджер
2011 Суперменеджер, или Мотыга судьбы Имя персонажа не указано
2011 Мой любимый раздолбай дембель
2012 Откровения ассистент
2014 Вий богослов Халява
2014 Обмани, если любишь Саша, коллектор
2017 Мама Лора Сергей
2018 Годунов Истома Совин, стрелец
2019 Балабол 3 Пига