Наталья Громушкина

Наталья Громушкина
Дата рождения: 29.09.1975
Место рождения: Москва
Деятельность: Режиссёр, Актёр

Наталья Гро́мушкина — российская актриса театра и кино, продюсер, режиссёр и певица.

События
Информация

Занималась в театральной студии, ходила на танцы, в музыкальную школу, в кружок по художественному чтению, пела в детском ВИА. Окончила школу №1113 города Москвы. Окончила Российскую Академию Театрального Искусства (РАТИ), бывший Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского (ГИТИС).

В 1995-1997 годах во время учебы в ГИТИСе играла в КВН. Выступала за команду "Эскадрон гусар", где очень пригодились её вокальные способности.

После окончания ГИТИСа работала в Театре им. Моссовета.

В 1997 году принимала участие в отборе актеров для участия в съемках художественного фильма на борту ОК «Мир».

В 1998 году Наталья была принята в труппу театра на Малой Бронной, где сыграла в таких спектаклях, как:

«Пианино на траве»;
«Нежинский – сумасшедший Божий клоун»;
«Портрет Дориана Грея»;
«Скандал! Публике смотреть воспрещается»;
«Веселая семейка».

Настоящий триумф в карьере Натальи состоялся в 2002 году. Актрису просто осыпали заманчивыми предложениями о взаимовыгодном сотрудничестве. Громушкина блистала в следующих бродвеях: «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Затем была не менее яркая роль в постановке «12 стульев». Через год девушка сыграла Леди Монтекки в мюзикле «Ромео и Джульетта».

В 2004 году Наталья выступила продюсером спектакля «Поминальная молитва, или скрипач на крыше». Проект был специально подготовлен для музыкального театра национального искусства под руководством В. Назарова. Затем Громушкина стала арт-продюсером нацфестиваля, а также автором премии «Музыкальное сердце театра». Работа в кино После окончания театрального ВУЗа актриса начала сниматься в отечественном кинематографе. Первое время ей доставались небольшие роли второго плана в таких проектах, как: «Марш Турецкого», «Я – кукла», «Моя прекрасная няня», «Ундина-2. На гребне волны», «Обреченная стать звездой», «Безмолвный свидетель».