Никита Ефремов

Никита Ефремов
Дата рождения:
Место рождения:
Деятельность: Актёр

Никита Ефремов — актёр.

События
Информация

Окончил Школу-студию МХАТ в 2009 году (курс К.А. Райкина). Роли в дипломных спектаклях: Дон Хуан – «Молчание – золото» по пьесе Педро Кальдерона, Чацкий – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова.

В труппе Московского театра «Современник» с 2010 года.

В текущем репертуаре артиста:

Сергей Васильевич Никитин – «Сережа» по рассказам А.П. Чехова;
Готфрид Ленц – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Горбунов – «Горбунов и Горчаков» по поэме Иосифа Бродского.
Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:
Господин Кольб – «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова;
Бельтрамо, Юноша – «Декамерон» по новеллам Джованни Боккаччо.

Фильмография:
«Медуза» - 2004
«Самая красивая» - 2005
«Ненасытные» - 2006
«Пассажирка» - 2008
«Баллада о Бомбере» - 2011
«Восьмидесятые» - 2011
«Мой парень – Ангел» - 2011
«Zoлушка» - 2012
«Забава» - 2012
«Любовь с акцентом» - 2012
«Любовью за любовь» - 2012
«Сережа» (фильм-спектакль) – 2012
«Репетиции» - 2013
«Тетушки" - 2013
"Куприн" - 2014
"Король Мадагаскара" - 2015
"Лондонград, знай наших!" - 2015

Премии и награды:
2009 – лауреат премии «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль» за исполнение роли Чацкого в спектакле «Горе от ума»