Олег Феокистов

Олег Феокистов
Дата рождения:
Место рождения:
Деятельность: Актёр

Олег Феокистов — актёр.

События
Информация

Окончил Школу-студию МХАТ в 1995 году (курс А.Б. Покровской) и был принят в труппу Московского театра «Современник».

В текущем репертуаре артиста:

Платон Михайлович Горич – «Горе от ума» по пьесе А.С. Грибоедова;
Бикчентаев – «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
Командир, Игорек – «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной; 
Амиас Паулет – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Второй прохожий – «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу.

Роли, сыгранные в Московском театре «Современник» ранее:

Купец – «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Померанцев – «Анфиса» по пьесе Леонида Андреева;
Фентон – «Виндзорские насмешницы» по пьесе У. Шекспира;
Маска – «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Милиционер – «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Евгений – «Уйди-уйди» по пьесе Николая Коляды;
Перекусихин 2-й - «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Лямшин, Шатов – «Бесы» по роману Ф.М. Достоевского;
Гастон Рье - «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» по роману Александра Дюма-сына; 
Амиас Паулет – «Играем… Шиллера!» (сценическая версия трагедии Ф. Шиллера «Мария Стюарт»);
Николай – «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина;
Анжело – «Эмилия Галотти» по пьесе Готхольда Эфраима Лессинга;
Федотик – «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова;
Георг Блок – «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка;
Серега – «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Привратник короля – «Золушка» по пьесе Евгения Шварца;
Человек – «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова; 
Скотти – «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Теннесси Уильямса;
Житель N-ской губернии – «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя.

Принимал участие в спектакле «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова.

Фильмография:

««Утомленные солнцем» - 1993
«АБВГД – ЛТД» - 1993
«Сыны России» - 1994
«Генерал» - 1995
«Дальнобойщики» - 2000
«Пятый ангел» - 2001
«Две судьбы» - 2002
«Адвокат» - 2003
«Таксистка» - 2004
«В ритме танго» - 2005
«Дикий» - 2009
«С четверга на пятницу» - 2009
«Банды» - 2010
«Мамочки» - 2010
«Сорок третий номер» - 2010
«Стройбатя» - 2010
«Обет молчания» - 2011
«Объект 11» - 2011
«Княжна из хрущевки» - 2012
«До смерти красива» - 2013
«Москва. Три вокзала» - 2013

Роли в других театрах:

1994 – Робинзон – О. Михайлова «Сны маленького Робинзона» - Театр Луны п/р С. Проханова
1999 – Билл Ллойд - Г. Пинтер «Коллекция» (реж. А. Назаров)
2003 – Войцек – Г. Бюхнер «Войцек» - Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина (реж. А Назаров)