Ольга Жемчужная

Ольга Жемчужная
Дата рождения:
Место рождения:
Деятельность: Актёр

Ольга Георгиевна Жемчужная — актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2002).

События
Информация
Звание: Заслуженная артистка России (присвоено в 2002 г.).
Образование: Окончила ГИТИС в 1993 году. Училась у Галины Волчек, а также на режиссерском отделении у Народного артиста России Георгия Жемчужного.
Работает в театре с 1985 г.

Спектакли:
«Олеся»,
«Цыганка»,
«Мужчины в воскресенье»,
«Тайна голубого камня»,
«Жизнь женщины»,
«Похищение индианки»,
«Цыганская клятва»,
«Цыганка Аза»,
«Плясунья – дочь шатров»,
«Вива, Кармен!»,
«Исповедь цыганской скрипки».

Фильмография:
«Печальная повесть любви» (1982),
«Я тебя ненавижу» (1986),
«Цыганка Аза» (1987),
«Женская тюряга» (1991),
«Караманлай» (1991–1992 гг.),
«Зигзаг» (1999),
«Кармелита» (2005),
«Обручальное кольцо»(2008–2012),
«Кармелита. Цыганская страсть» (2009–2010),
«Вкус граната» (2011),
«Купидон» (2011),
«Вероника. Беглянка».