Светлана Брагарник

Светлана Брагарник
Дата рождения: 24.05.1944
Место рождения: Сахалин
Деятельность: Актёр

Светлана Михайловна Брагарник — актриса театра и кино. В 1968 г. окончила актерский факультет ГИТИС (курс Иосифа Раевского). С 1968 г. по 1971 г. — актриса Московского областного драматического театра им. Островского. С 1972 г. — актриса Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя.

События
Информация
Роли в театре

Московский областной драматический театр им. Островского
«Проездом» Ю. Эдлис — Ириша
«Я люблю тебя, Инга!» А. Демидик — Инга
Московский драматический театр им. Н.В. Гоголя
«Одни, без ангелов» Л. Жуховицкий — Валерия
«Неаполь — город миллионеров» Э. де Филиппо — Ассунти
«Солдатская вдова» Н.П. Анкилов. Режиссер: Виталий Ланской — Полина
«Доходное место» А. Н. Островский — Вишневская
«Рок-н-ролл на рассвете» Т. Колесниченко и В. Некрасов. Режиссер: Борис Голубовский — Леотта
«Дом» Ф. Абрамова. Режиссер: Борис Голубовский — Лизавета
«Декамерон» Дж. Боккаччо. Режиссер: Борис Голубовский — 4 роли
«Наци» А.Н. Мишарина. Режиссер: В.Красовский — Рут Дени
«При жизни Шекспира» А. Ремез. Режиссер: Владимир Богомолов — Королева Елизавета
«Вернись, малютка Шеба» У. Индж. Режиссер: Эд Хастингс — Лола
«Костюм для летнего отеля» Теннесси Уильямса. Режиссер: Сергей Яшин — Зельда Фицджеральд
«После грехопадения» А. Миллера. Режиссер: Сергей Яшин — Хельга
«Долгий день уходит в ночь» Ю. О’Нила. Режиссер: Сергей Яшин — Мэри Тайрон
«Бесприданница» А.Н. Островского. Режиссер: Сергей Яшин — Харита Огудалова
«Верная жена» С. Моэм. Режиссер: Алексей Говорухо — Констанс Мидлтон
«Записная книжка Тригорина» Теннесси Уильямса, по «Чайке» А.П. Чехова. Режиссер: Сергей Яшин — Аркадина
«Марлени» Теа Дорн. Режиссер: Сергей Яшин — Марлен Дитрих
«Веер леди Уиндермир» О. Уайльда. Режиссер: С. Яшин, А. Бордуков  — Миссис Эрлин
«Последние» М. Горького. Режиссер: Сергей Яшин — Софья
и др.

Гоголь-центр
«Без страха» Л.Стрижак по фильму Фассбиндера «Страх съедает душу», режиссер: В. Наставшев — Лида
«(М)ученик» Мариус фон Майенбург, режиссер: К.Серебренников - Людмила Ивановна Стукалина (директор школы)
«Обыкновенная история» И. Гончаров, режиссер: К.Серебренников - Мама Саши/Марья Михайловна Любецкая
«Пастернак. Сестра моя - жизнь» Б. Пастернак, режиссёр: М. Диденко - Зима
и др.

Антреприза
«Жениха вызывали, девочки?» по пьесе А. Иванова «Божьи одуванчики», режиссер: П. Орлов — Анастасия Михайловна

Фильмография
1985 — Порох — Кира
1988 — Трагедия в стиле рок
1989 — Когда мне будет 54 года
1990 — Сатана — Алёна Павловна
1991 — Как хорошо, когда…
1992 — Мелочи жизни
1994 — После грехопадения — Хельга
1999 — Умирать легко — Елена
2005 — Адъютанты любви — Летиция Бонапарт
2006 — Одинокое небо
2016 — Ученик — Людмила Ивановна Стукалина, директор школы
и др.

Работы на радио (радиоспектакли)
2010 — «Дух госпожи Жанлис» Н. Лесков — Княгиня
2010 — «При чужих свечах» Н. Птушкина — Александрина Дмитриевна
2011 — «Белая голубка Кордовы» Дина Рубина — Марго
2011 — «С небес на землю» Т. Устинова — Анна Иосифовна
2012 — «Мадам Бовари» Г. Флобер — мать Шарля
2012 — «Убийство Столыпина» Р. Ибрагимбеков — Мать Багрова
2013 — «Волшебный фонарь» А. Тавров — Камилла Клодель в старости
и др.