Владимир Кунин

Владимир Кунин
Дата рождения: 19.06.1927
Место рождения: Ленинград
Деятельность: Автор

Владимир Кунин — русский писатель, драматург и сценарист. Член Союза кинематографистов России, Союза писателей России. Почётный член Международной ассоциации писателей и публицистов.

События
Информация

Владимир Владимирович Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) родился в семье кинорежиссера и сценариста Владимира Борисовича Фейнберга.

В мае 1944 г., успев окончить восемь классов, Кунин ушел в армию. Проходил обучение в школе альпинистов-диверсантов, а также в Ташкентской военно‑авиационной школе стрелков-бомбардиров. В сентябре 1945 г. его откомандировывали во 2-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков-наблюдателей, откуда в мае 1946 г. он был отчислен за неуспеваемость. В армии прослужил до 1951 г.

Как демобилизованный Кунин без вступительных экзаменов поступил в Институт физкультуры и спорта имени…

Библиография:

1971 - Разрешите взлёт
1973 - Дела сердечные
1975 - Горожане
1977 - Ты иногда вспоминай
1977 - Старшина
1981 - Под одним небом
1984 - Полоса препятствий
1986 - Сошедшие с небес 1988 - Клад
1994 - Эмиграция

Романы:

2003 - Ночь с ангелом Двухместное купе
2000 - Мика и Альфред
2007 - Птичка
2010 - На основании статьи…

Повести:

1962 - Я работаю в такси
1969 - Очень длинная неделя
1966 - Хроника пикирующего бомбардировщика
1969 - Коммунальная квартира
1969 - Ты мне только пиши...
1975 - Воздухоплаватель
1983 - Трое на шоссе
1987 - Привал
1988 - Интердевочка
1991 - Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа!"
1993 - Русские на Мариенплац
1995 - Кыся