Юрий Аскаров

Юрий Аскаров
Дата рождения: 01.02.1997
Место рождения: Канск
Деятельность: Актёр

Юрий Юсуфович Аскаров — российский эстрадный артист, актёр театра и кино, юморист, пародист, телеведущий и КВНщик.

События
Информация

Юрий Аскаров родилсяв городе Канске Красноярского края в семье перса и еврейки.

Участвовал в команде КВН.

Окончил ГИТИС, мастерская Б. С. Брунова и О. Ф. Марусева. Выпускник Эстрадно-циркового училища.

Опыт ведения концертов Юрий набирал на концертах Б. М. Моисеева. За его плечами более 1 000 мероприятий по всему свету: Аскаров вёл разнообразные концерты по всей России, в США, Франции, Германии, Израиле и Австрии. Вёл концерты Рианны, Тото Кутуньо, Патрисии Каас, Адриано Челентано, Деми Мур, Эштона Кутчера и других российских и зарубежных звёзд. Также был ведущим концерта в честь 90-летия ФСБ РФ.

Постоянный участник «Аншлага» и «Субботнего вечера». Участвовал в шоу «Танцы со звёздами 2009», телепередачах «Кривое зеркало», «Смеяться разрешается» и «Слава Богу, ты пришёл!». В 2006—2009 годах — участник фестиваля КВН в Юрмале. Как говорит сам Юрий, если бы у него была такая возможность, он родился бы именно в Юрмале. Также Аскаров сыграл главные роли в спектаклях «Труффальдино» и «Семейный переполох». Ведущий юмористической телепередачи «Фигли-мигли» на телеканале ТНТ.

Выступления Юрия Аскарова отличаются минимумом слов и максимумом пантомим. Искусством пантомимы пародист владеет настолько блестяще, что он даже спародировал самого Роуэна Аткинсона в образе Мистера Бина. Пародию увидел и оценил сам Аткинсон, после чего прозвища «Русский Мистер Бин» и «Мистер Бин № 2» прочно закрепились за Юрием.

С 2000 года Юрий Аскаров снимается в кино. Дебют — картина М. М. Кокшенова «Герой её романа», где исполнил роль пародиста. Позже снялся ещё в трёх картинах Кокшенова.

Осенью 2013 года вёл музыкальное шоу «Хит». С июня 2014 года — соведущий (бармен) музыкального шоу «Субботний вечер». С 11 июля 2016 года ведущий Триколор-тв.

Театр
«Труффальдино»
«Семейный переполох»

Работы на ТВ
«Аншлаг»
«Кривое зеркало»
«Слава Богу, ты пришёл!»
«Смеяться разрешается»
«Субботний вечер»
«Танцы со звёздами 2009»
«Фигли-мигли»
«Юрмала 2006—2009»
Шоу "Хит"

Фильмография
2000 — Герой её романа — пародист
2002 — Племянник, или Русский бизнес 2 — нотариус
2003 — Love-сервис — работник фирмы «Love-сервис»
2003 — Детектив по-русски — «Шило»
2003 — Юбилей прокурора — Эдуард Шайбо, артист-пародист
2004 — Квартирка
2004 — Я Люблю Тебя — милиционер / певец на даче
2008 — Цыганки — Гамлет Оганезович
2009 — Мужчина в моей голове — ведущий в ресторане
2010 — Банды — Макс, журналист
2010 — Морозко — гид
2010 — Новогодние сваты — ведущий «Голубого огонька»
2011 — Новые приключения Алладина — разбойник
2012 — Красная Шапочка — зоолог
2013 — Три богатыря — Алёша Попович