10 самых ярких фестивалей этого лета в Москве!

Фестивали

Лето – это время не только пляжей, солнца и лета, это еще и пора фестивалей, большинство из которых проходят строго на открытом воздухе. А мы познакомим вас с 10-ю самыми удивительными московскими фестивалями лета.

10 самых ярких фестивалей этого лета в Москве!

1. 2 июня на территории дизайн-завода Flacon можно познать загадочную душу Скандинавии. Ровно в 13.00 начнется фестиваль ”Nordic Way”, где соединятся культуры Норвегии и Финляндии. Вы сможете попробовать скандинавскую кухню, послушать живую северную музыку, лекции о Финляндии и Норвегии, поучаствовать в тематических мастер-классах и сфотографироваться в необычных фотозонах. Еще вас ждут шедевры скандинавского кинематографа. 

Чтобы оценить финское и норвежское кино, нужно хотя бы один раз его увидеть. Оно не похоже ни на российское, ни на привычное американское или душевное французское. Скандинавское кино жестче, честнее, оно обличает все самое неприглядное из жизненных ситуаций.

Вы увидите: 

13.30 – «Выжить в Арктике» (12+) 

15.30 – «Жизнь продолжается» (16+) 

17.30 – «1001 грамм» (16+) 

19.30 – «Слепая» (18+)

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Вход на фестиваль свободный. 

2. А если хочется чего-то менее познавательного, но более веселого и яркого, то добро пожаловать на Фестиваль красок, который изначально пришел к нам из чарующей Индии. Состоится он 2 и 3 июня в московском парке «Сказка» по адресу ул. Крылатская, д. 18.

Вас ждет десять часов танцевальной музыки, тонны натуральных ярких красок и тысячи людей – пока… в белом. И так два дня!

Начало 2 июня в 14.00.

Вход на фестиваль свободный! 

3. Для любителей новых технологий с 9 по 10 июня 2018 года в Москве, в музее-усадьбе «Коломенское» пройдет крупнейший в России фестиваль науки, технологий и искусств "Geek Picnic 2018". Главной темой в этот раз станет эволюция человека. Вера в неограниченность человеческих возможностей, в будущее, где за счет технологий мир сможет быть намного удобнее, рациональнее и лучше! 

Гости фестиваля смогут познакомиться: с Найджелом Экландом – обладателем самого продвинутого бионического протеза руки, писателем Джеймсом Барретом, астрофизиком Сергеем Поповым и многими другими.

Также вас ожидают экскурс в мир криптоанархизма и ICO, цифровая экономика, упакованная в лекции, обсуждения и презентации. Интересный опыт для посвященных и отличный старт для новичков, обсуждение возможностей колонизации других планет, добычи минералов на астероидах, знакомство с новыми формами жизни. 

Желающие смогут поиграть в игры на свежем воздухе, порадоваться солнцу, запустить дронов, посмотреть невероятные схватки стокилограммовых роботов, заглянуть за грань привычного мира и погрузиться в виртуальную реальность, оторваться под инди-музыку и ощутить приятный вайб.

Для детей создана специальная зона Geek Kids, где их ждут обучающие научные шоу, мастер-классы и, конечно, веселье.

Вход от 500 рублей.

Подробнее см. на странице фестиваля.

4. 11 и 12 июня на Тверской улице пройдет фестиваль «День России. Московское время». Да-да, Тверская опять превратится в пешеходную улицу и можно будет с удовольствием и неспешно прогуляться по ней и насладиться предлагаемыми активностями фестиваля. Пространство разделят на семь исторических зон: время классики, становление нового государства, страна победившего социализма и послевоенные годы, время перемен, время новой России, современность. На каждой площадке будет представлена своя уникальная программа.

Стартует фестиваль с 10-ти утра 11 июня и завершится в 22.00 12 июня. 

 Вход свободный.

5. Кажется, что в этом году все в Москве, да и в России в целом, вращается только вокруг чемпионата мира по футболу. Вот закономерно с 14 июня и по 15 июля на Воробьевых горах состоится фестиваль болельщиков FIFA. Он так и называется – FIFA Fan Fest 2018

Вход свободный.

6. 29 июня для любителей цветов, садов, природы и всего прекрасного в парке «Музеон» состоится ”Moscow Flower Show”. Ну, о чем там – вы понимаете. Лекции, мастер-классы и воркшопы от ведущих профессионалов отрасли, цветочный маркет. И, как обычно, соберутся лучшие специалисты по ландшафтному дизайну, садово-парковому искусству и флористике. В шоу принимают участие дизайнеры из Великобритании, Швейцарии, Франции, Голландии, Португалии и других стран.

Много красоты, цветов и фантазий.

Вход от 500 рублей.

7. Если вы истинный гурман, то фестиваль “Taste Moscow 2018” как раз для вас. Он пройдет с 26 по 29 июля по адресу ул. Лужники, 24. Множество вкусных, интересных и очень необычных ресторанов на одной площадке. А также мастер-классы, кулинарные шоу, лекции, музыкальная программа и специальная игровая зона для детей.

На фестивале вас ждут такие рестораны, как «#СибирьСибирь», ”15/17 Bar & Grill”, ”Bjorn”, ”Buba by Sumosan”, ”China Bistro”, ”Gayane’s”, «Рамен Изакая Бар», ”MØS Gastronomic Smart & Casual”, ”Osteria Toscana”, кафе по-турецки «Бардак», «Винный базар», «Владивосток 3000», «Воронеж. Закусочная», «Высота 5642», «Панаехали», «Пироги, Вино и Гусь», ”Сommunity” и другие.

8. Фестиваль "Park Live 2018", который состоится с 27 до 29 июля в Парке Горького, пожалуй, один из самых дорогих фестивалей Москвы. Вход на три дня стоит до 14 000 рублей. Но не зря, ведь хедлайнер в первый день – David GUETTA, а во второй – та самая группа из начала нулевых, где все гадали, кто же скрывается за мультяшками, – ”Gorillaz”, а закрывать фестиваль в третий день будет ”Massive Attack”.

Подробнее на сайте фестиваля.

9. «Пикник "Афиши" 2018» – уже привычное, яркое и ожидаемое событие, куда билеты раскупаются заранее, за несколько месяцев. В этом году ожидают легендарную Земфиру, коллектив “Arcade Fire” из Канады, шотландцев Belle & Sebastian и мельбурнский коллектив “King Gizzard & the Lizard Wizard”, а также Joey Bada$$, Rhye и Pharaoh.

Стоимость билетов от 3500 рублей.

10. Для любителей рыцарей, Cредневековья – фестиваль «Времена и Эпохи», который пройдет с 10 по 22 августа. 

Фестиваль состоится на 30-ти площадках Москвы: на Гоголевском, Никитском, и Тверском бульварах, Пушкинской площади, на сцене в парке «Зарядье», на Патриаршем мосту и не только. Полный список смотрите на сайте фестиваля. А главное, что до 11 июня можно успеть предложить исторический проект, связанный с популяризацией подлинного исторического знания и развитием способов его передачи. Главные критерии оценки: оригинальность, подлинность исторического содержания, реализуемость, отражение в информационном пространстве и перспективы развития.

Вход на фестиваль свободный.


Автор: Анастасия Лебедева

Рассказать друзьям

Комментарии 0