Лучшее для детей в мае

Спектакли Детям

Последние школьные месяцы, впереди экзамены и дальше только планы на лето: отдых, купание, Новые друзья и впечатления. Мы поможем вашим деткам провести май увлекательно! И пусть их не расстраивает, что на майские вы не уехали отдыхать на курорт – в Москве можно повеселиться не меньше!

1, 2, 3 и 4 мая пройдет посвящение в Москвичи. Это как? А это экскурсия на свежем воздухе для детей от года и до 18. Москва интересна в любом возрасте. В веселой игровой форме экскурсовод расскажет историю Москвы, чем славны башни Кремля, как строилась Столица, где возвышался Земляной Вал и что это такое. Дети побывают на «Воробьевых горах», у Кремля и города будущего – «Москвы Сити»! это ведь новейшая история и она есть. Дети и подростки не пожалеют, увидев ее такой. Москвоведение сдавать будет проще!

Билеты здесь

«Почему бы и нет?» музыкально-танцевальная постановка для молодежи от 12 лет. Сюжет о двух людях, чья судьба неразделимо связана с кинотеатром, о молодости, ошибках, возможностях. Сходить 3 мая? Почему бы и нет?




Билеты здесь

Дети тоже должны помнить о Великой Победе. 9 и 10 мая в Московском областном театре кукол на Таганке пройдет спектакль «Можно попросить Нину?» Спектакль сюрреалистичный. Мужчина звонит своей знакомой Нине и ошибается номером, снимает трубку девочка Нина 13-ти лет, но в далеком 1942-м году. И ей совсем непонятно, почему взрослый мужчина и не на фронте. Почему он не голодает, а предлагает ей курицу, колбасу и марокканские сардины. О разнице ценностей, мировоззрении, взглядах и ужасах Великой Отечественной Войны. Детям нельзя забывать историю, пусть лучше учат ее в виде спектакля.

Билеты здесь

Еще один спектакль о Великой Отечественной Войне для зрителей от 12-ти лет – «Соловьиная ночь». История не только войны, но и любви. Советский солдат и немецкая девушка встречаются в первые дни после Победы в парке старинного немецкого городка. Нежные прогулки под луной, скромные разговоры, шепот, взгляд и смущенные улыбки. А на рассвете ему… грозит трибунал. В войну влюблялись, женились, разводились и ссорились, встречались впервые и прощались уже навсегда. Надеялись и верили, стремились вернуться домой к той, кого любишь, и ждали с фронта того единственного. Как сложится судьба этой встретившейся пары? 9 мая время почтить прадедов и вспомнить, что они тоже любили.

Билеты здесь

22 мая свое мастерство песни и танца продемонстрируют «Юные Русы». Это отчетный концерт юных ребят и девчонок, участников фольклорного центра Л. Рюминой. Посмотреть, послушать. И , возможно, найти для своих детей увлечение.



Билеты здесь

Знаем без подсказки, что добро сильнее зла! Наяву и в сказке! – вот такой слоган мог бы быть у этого фильма, выпусти режиссер в прокат «Приключения Маши и Вити в стране диких гитар» сегодня. Мы его любили в детстве, а до нас наши родители. Теперь и детей на этот спектакль можно отвести и посмотреть, как им понравятся отважная и романтичная Маша и прагматик Витя. Как они победят Бабу Ягу, Лешего и Кощея…. 25 мая уже можно смотреть.

Билеты здесь

«Про мою маму и про меня» - спектакль на основе пяти сочинений юной Лены. Сначала ее драма – дарить куклу. Она учится не только брать, но и давать. Расскажет про закулисный мир документального кино, в котором работает ее мама. Поделится историей соседки бабы Раи, прошедшей войну. Найдет мамину школьную любовь после смерти отца. А потом обретет и свою школьную любовь, к сожалению, несчастную. 28 мая все эти истории расскажет удивительная Нонна Гришаева, заставив ваше сердце трепетать.


Билеты здесь

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Рассказать друзьям

Комментарии 0