Мюзикл: от Бродвея до Москвы

Спектакли

Родиной мюзикла считается Америка. Осенью 1866 года в Нью-Йорке состоялась премьера спектакля «Черный горбун», в котором сочетались сразу несколько жанров. Именно он стал первым масштабным бродвейским шоу и сейчас считается родоначальником мюзикла.

Предлагаем вам подборку достойных представителей этого жанра, для знакомства с которым необязательно ехать в Америку.

Полный перечень вы можете найти  на сайте listim.com в разделе «Спектакли => Мюзиклы» или пройдя по этой ссылке.

«Анна Каренина» в Театре Оперетты уже полноправно считается классикой жанра. С момента премьеры мюзикл сопровождают неизменные аншлаги. В чем же его секрет? Секрет в симбиозе захватывающего сюжета и игры лучших артистов, великолепного вокала и живой музыки, эффектной хореографии и современных мультимедийных технологий.  В итоге получилась захватывающая и эффектная постановка, которую уже посетили сотни тысяч восторженных зрителей.

Билеты здесь

Конечно, упомянув этот жанр, нельзя пройти мимо театра с одноимённым названием – Московский театр мюзикла. В его репертуаре можно выбрать музыкальный спектакль на любой вкус, но сейчас мы остановимся на экспериментальной постановке «Реверс». Уникальна она тем, что наряду с музыкой, танцами и всеми прочими атрибутами жанра на сцене происходит настоящее акробатическое шоу. Хотите увидеть скрытые возможности человеческого тела? «Ревесрс» вам в этом поможет!


Билеты здесь

Не прочь погрузиться в прекрасный, глубокий и полный парадоксов мир Оскара Уайльда? Рекомендуем вам посетить мюзикл «Портрет Дориана Грея» в постановке Театра музыки и драмы Стаса Намина. Оригинальные мелодии американского композитора Рэнди Баузера с удивительными многоголосьями в хоровых ариях гармонично сочетается с языком танца и современной компьютерной анимацией.

Билеты здесь

Идёте против толпы и хотите чего-то иного? Тогда присмотритесь к следующему экземпляру нашей коллекции. «TODD» на сцене Московского Дворца Молодежи – это не слащавый мюзикл — развлечение «на один раз с попкорном». Это совершенно иное прочтение старинной лондонской легенды. В отечественной версии произведения поднимаются вечные гамлетовские вопросы и не на шутку разгораются шекспировские страсти — здесь надо думать и сопереживать!

Билеты здесь

Погрузиться в мир мюзиклов могут не только взрослые, но и дети. Для самых маленьких ценителей прекрасного ТЕАТРИУМ на Серпуховке подготовил музыкальный спектакль «Летучий корабль». Любимый мультфильм переместился на театральную сцену и стал еще великолепнее! Знакомый сюжет, полюбившиеся песни Энтина и Дунаевского, живая музыка оркестра, –  благодаря стараниям Терезы Дуровой и ее труппы представление выглядит как настоящее бродвейское шоу!

Билеты здесь

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Рассказать друзьям

Комментарии 0