Театры Ближнего Востока и Норвегии в Москве.

Спектакли

Чтобы культурно обогатиться и почувствовать дух других стран, вовсе не обязательно покидать Москву. Этой весной можно пойти в театры Ирана, Израиля и Норвегии.

Ну, обо всем по порядку. 

27 марта с единственным спектаклем «МАКБЕТ-Э ЗАР» выступит иранский театр «ТИТОВАК». Спектакль идет на фарси, но с русскими субтитрами, так что можно выбирать, наслаждаться ли мелодикой иранского наречия или читать, о чем идет речь в постановке. Хотя успевать можно и то и другое. На сцене развернется не только потрясающее по совершенно самобытной динамике действие, но и целое fire – show. Словом, сходить туда стоит хотя бы для того, чтобы в следующей беседе блеснуть перед друзьями своим нетривиальным отдыхом. Вторая идея – идти туда вместе с ними и блистать уже перед третьей стороной.

21 и 22 апреля, почти через месяц после вышеупомянутого события на сцене театра им.Вахтангова израильский театр «Габима» будет давать два спектакля «Дорожные знаки» и «Простая история» соответственно. Так что, когда в следующий раз будете спорить с друзьями, где вкуснее фалафель, заодно можете поспорить и о том, какой из двух спектаклей был лучше. Мы вот пока и сами не знаем, а скорее всего это дело вкуса.

8 и 9 апреля, в театре им.Вахтангова можно будет увидеть очень необычный спектакль «Тени» от Норвежского театра De Utvalgte, что означает «Избранные». Не скромно, но заслужено. Если взять любое Скандинавское искусство, жизненный уклад или быт, то из общего у нас только ИКЕЯ и немножечко Хюгге, а посмотреть у них есть на что. Только скандинавы умеют затронуть что-то самое потаенное, что-то замалчиваемое, что-то такое, о чем не принято говорить. Наверное, раз по природе они интроверты, то много смотрят внутрь себя, и это играет им на руку. И сходить на их выступление стоит определенно. 


Автор: Анастасия Лебедева
Slide
Slide
1/2

Рассказать друзьям

Комментарии 0