Театр – это дорого?!

Спектакли Детям

Театр как развлечение для обеспеченной публики в мехах и бриллиантах остался далеко в прошлом. Сегодня театр – доступен для всех социальных слоев населения. Студенты, пенсионеры, совсем молодые люди и даже временно безработные. Театр могут позволить себе все. Не верите? Специально для вас мы собрали подборку спектаклей, куда можно попасть за 100-300 рублей. Пусть не всегда в первый ряд, но… потом ведь можно и пересесть ;) 

1. Театр им. Вахтангова

Здесь за билеты за 300 рублей придется еще побороться, конечно. Они раскупаются за месяц вперед и находятся на не самых удобных местах, но на то он и легендарный театр Вахтангова, звездные артисты, культовые постановки. И как мы уже говорили, ну можно же и пересесть :)


2. Театр им. Ермоловой.

Здесь есть билеты и по 200 рублей. Раскупаются тоже, как правило, за месяц, как только открывается продажа билетов. За ними тоже надо внимательно следить и это тоже, конечно, не самый первый ряд. Однако, насладится великолепной игрой актеров это не помешает. Тем более, если пока нет возможности покупать билеты по 1000-1500.


3. Театр Луны

А вот в Театре Луны за 300 рублей будут более удобные места, да и сами залы в этом театре гораздо меньше. Какую-то конкретную постановку рекомендовать не будем, опять же по причине быстрой раскупаемости билетов. Здесь лучше всего подписаться на нас в соцсетях и следить за рассылкой. Откровенно дешевые билеты обязательно появляются, только надо успеть их поймать. Да, все верно, у нас  без наценки.


4. МТЮЗ

В Московский театр юного зрителя цена на билеты и вовсе начинается от 100 рублей.  Можно хоть целой компанией идти и места всем хватит. Удобно и комфортно. Туда можно пойти, например, на спектакль «Герой с дикого запада» и смотреть на то, как парень стал героем, убив своего отца. Плохой герой? Вообще-то согласны, но у жителей той деревни, о которой идет речь, было настолько мало событий, что и такая трагедия их сразу обрадовала. 

5. РАМТ

А в РАМТ на спектакли «Участь Электры», «Чехов-gala» и даже на премьеру «Четвертый богатырь» билеты можно купить по 200 и 300 рублей. Кстати, это далеко не весь перечень спектаклей РАМТа, куда можно сходить даже на карманные деньги. 


6. Театр Романа Виктюка

На спектакль «И вдруг минувшим летом» лиц младше 18-ти даже не пустят, зато все остальные смогут купить билеты, начиная от 300 рублей, и при этом места будут очень хорошие.  Кстати, это не единственный спектакль театра Виктюка, куда можно пойти, даже если заработки пока ниже средних.


7. Театр «Сопричастность»

В театре Сопричастность еще есть шансы купить билеты на апрель от 300 рублей. Спектакль «Два клёна» о беззаветной материнской любви. Простой и очень добрый.  Кроме того, по той же цене можно попасть на спектакли «Цветы запоздалые», «Миллионерша»«Вишневый сад», «Девочка, ты где живешь?» и другие. 


8. Театр АпАРТе

Здесь на спектакль «Спасти Капитана Гранта» можно за 300 рублей купить билет даже в самый первый ряд и следить за происходящим на сцене с максимальным комфортом.  Спектакль для детей 10+, а потому можете смело отправлять ребятишек, а сами наконец-то посидеть с подругами за чашечкой кофе. 


9. Театр «ОКОЛО»

В этом театре несколько спектаклей, куда цены начинаются от 200 рублей.  За эту сумму можно купить билеты на спектакль «Оккупация – милая дело. О, Федерико!», «Русская Тоска», детский спектакль «Приключения Незнайки и его друзей на воздушном шаре», и совсем не детский «Вчера наступило внезапно, Винни-Пух или Прощай, Битлз», обратите внимание, у Винни-Пуха, ценз 18+, а вот цены очень приемлемые. 


10. Театр Спесивцева

От 300 рублей начинаются цены на абсолютное большинство постановок в театре Спесивцева. Здесь вы найдете, как детские спектакли, например «Царевна Лягушка», так и ограниченные жестким возрастным  цензом,  например «Яма». Раскупаются тоже довольно быстро, но шансов поймать, все же больше.

Вот теперь вы знаете 10 самых лучших театров, куда можно пойти на спектакль, если с деньгами не очень хорошо или вы копите на что-то важное в данный момент. На культуре действительно можно сэкономить. Главное, совсем в ней себе не отказывать. 


Автор: Анастасия Лебедева

Рассказать друзьям

Комментарии 0