Театр
7 мифов о театре.

Часто мы не идем в театр, потому что боимся, что это дорого, что туда нужно только очень красиво и дорого одеваться, или потому, что не прилично идти одному, а компанию никто не составляет. Или потому, что это скучно, не модно и вообще, классики в школе было за глаза. Мы хотим развеять семь самых популярных мифов о театре, которые пресекают всякое желание туда пойти.

1. Театр – это дорого. Этот миф мы уже развеивали персонально здесь. По ссылке 10 театров, куда билеты стоят от 100 рублей. Среди них, кстати, театры Ермоловой и Виктюка. Так что смело проходим по ссылке и читаем во всех подробностях.

2. В театр ходят только в вечерних платьях. К счастью, нет. Согласитесь, что в Театре Луны, ТЕАТРЕ.DOC или Гоголь Центре в вечернем платье или смокинге человек будет выглядеть откровенно нелепо. Это модные и молодежные места. Да и честное слово, культура театра очень сильно изменилась за 10 – 15 лет. В джинсах барышням, может, и не везде комильфо, но симпатичного брючного костюма или повседневного платьица вполне хватит.

3. В театре только классика. А классика – надоела. Ну, сколько можно смотреть Шекспира, Островского и Гоголя? Тем более, что этот самый Гоголь и во время школьной программы так надоел, что спасу нет. Хочется свежего, нового, другого! Так и пожалуйста. Свежее, новое, другое, показывают в ТЕАТР.DOC, Гоголь Центре, театре «Квартет И», ну кто скажет, что «Квартет И» устарел? Это самое современное, интересное, новое! Актуальное! В театре «На Страстном» можно послушать великолепные монологи Гришковца, а в театре «На Юго-Западе» посмотреть «Венеция-Москва. Транзит». Да и классика может раскрываться совсем по-новому, когда с легкой руки режиссера меняются основные декорации, интерпретация и даже сюжет. Видели пьесу Шекспира матросами? Ах, нет, тогда вам в театр Виктюка. А Бомжами? Тогда в Театр «На Юго-Западе». Классические постановки, конечно идут, и у них очень много поклонников, но не смущайтесь, если вдруг вы не из их числа. А там мало ли, однажды вам тоже захочется вспомнить, как изначально задумывал автор Гамлета, тогда вы и пойдете в Театр Армии.

4. Театр –устарел. Зачем идти в театр, если есть кино? Правильно, но зачем тогда идти на концерт, если бесплатно уже скачал на телефон? Вот! Правильно, живая настоящая энергетика, которая берет за душу. И в театре все то же самое. Когда герои ваших любимых фильмов и сериалов преображаются в персонажей известных пьес, вы чувствуете с ними особую связь. Здесь не было дубля, не было перезаписи. Вы смотрите все вживую и прямо сейчас.

5. Одному / одной в театр идти стыдно, а компании нет.  Не более стыдно, чем одному идти в ресторан или в кино. Почему вы должны отказывать себе в удовольствии, если пока не нашлось единомышленников или у кого-то произошел форс-мажор. Идите смело, вы человек взрослый и вам не нужен постоянный сопровождающий. Оглянитесь вокруг, вы свободны. 

6. В театр ходят только пожилые пары. Скорее всего они действительно ходят во многие театры, так как живут активной жизнью и не отстают от моды, чего и вам желаем. Это совсем не значит, что все на свете спектакли может высидеть только благообразный пожилой профессор. Фильмы, кстати, тоже смотрят люди всех возрастов, но это же вас не смущает.

7. Театр – это скучно. И тут мы категорически не согласимся. Конечно, может быть, постановка не в вашем вкусе, актеры играют так, словно их пинками выгоняли на сцену, а режиссер еще после первой репетиции ушел в запой и больше не появлялся. Однако, Москва – это культурный город, с огромным количеством именитых прославленных за свою многолетнюю историю театров. Где режиссер – это непоколебимый капитан огромного корабля или пока небольшого, совсем юного катера, где актеры в постановки вкладывают все лучшее, что есть в их душе, где декорации - это огромный труд дизайнеров с отменным вкусом. Вы можете полюбить какое-то направление или форму подачи, а может, напротив, не полюбить, но театр прекрасен и многообразен. Скучного в нем ничего нет :) 

Автор: Анастасия Лебедева
Комментарии 0