Открыта продажа билетов на фестиваль "Твой шанс" в театральном центре «На Страстном».

Спектакли

Друзья, стартовала продажа билетов на фестиваль «Твой шанс», который пройдет с 13 апреля по 29 апреля в театральном центре «На Страстном». За 17 дней вы увидите самые яркие молодые дарования разных школ, направлений и театральных ВУЗов России и Европы. Подробнее в материале. 

Поводов пойти на фестиваль - много. Да, это кроме вышеперечисленных. Возможно, вы первыми увидите будущего великого режиссера, а может быть, станете свидетелем рождения звезд. 

Принципиально новой постановки стоит ждать, например, от молодого режиссера Марины Дровосековой. Она выходит на фестиваль со своей постановкой «НЕДОМУЗЫКИ» и говорит о сегодняшнем дне и актуальных проблемах и чувствах. Она пытается прикоснуться к гармонии и призвать нас услышать ее в суете городов и шуме машин. Спектакль состоится 27 апреля.

26 апреля пройдет самая близкая большинству из нас постановка – история любви. Именно с такой на фестиваль выдвинулся режиссер Григорий Козлов. «ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ В ЧУЛИМСКЕ» - история о том, как сложны перипетии любви и как почти невозможно научить себя доверять снова. У аптекарши роман с участковым, в участкового влюблена официантка, официантки домогается сын буфетчицы, буфетчица в постоянном конфликте с мужем, бухгалтер просто решил, что пришла пора жениться, – и за каждым из них прошлое. Надломившее, надорвавшее, обманувшее надежды.

А гости из Франции и вовсе презентуют что-то невероятное. Коктейль из Чехова, Расина, Кафки, Кэрролла, Гоголя и Шекспира. Спектакль справедливо назвали «Непоколебимаялогикабезумца». 28 апреля надо отложить все свои дела и увидеть как представляет режиссер логику безумца.

Любите красивую итальянскую речь? Тогда обязательно приходите 29 апреля на спектакль «Геракл», который привезет режиссер Массимо Мешулам. Наслаждайтесь красотой итальянской речи и иногда смотрите субтитры.

О проблеме страшного нацистского движения решили рассказать студенты Ярославского государственного театрального института в спектакле «СТРАХ И ОТЧАЯНИЕ В ТРЕТЬЕЙ ИМПЕРИИ» и надо признаться, им это удалось. 25 апреля дрожим от страха, и радуемся, что наши дедушки и бабушки победили фашистов.

Классика не стареет! Тем более, если ее иначе подать. Именно так и сделали студенты Пермского государственного института культуры. Достоевский и еще раз Достоевский. Смотрим на «Дело ссыльнокаторжного Родиона Раскольникова». 24 апреля самое время вспомнить за что наши учителя так любили Федора Михайловича. 

Классика не стареет – 2. Можно было бы сказать и так, но актуальные во все времена произведения Островского сложно было бы назвать «устаревшими». Сегодня, как и сто лет назад, молодые студенты, вступая во взрослую жизнь должны выдержать схватку с реальностью или гармонично стать ее частью. Какой путь выбирает главный герой спектакля «Доходное место» - увидим 23 апреля

Дружба, любовь, мечты, предательство и жестокость человеческая. Трагическая история о временах Великой депрессии «О мышах и Людях» приезжает к нам из Петербурга 22 апреля

«Одноклассники» история о том, как жизненные пути бывших соучеников  разделила война. Спектакль решен в жанре кабаре, или ревю, парадоксально не свойственном этому непростому тексту. 14 апреля сопереживаем героям драмы. 

Броское режиссерское решение, помноженное на яркие, запоминающиеся образы, превратило текст XVIII века в калейдоскоп близких сегодняшнему зрителю персонажей, которые без конца попадают в комические ситуации, что, впрочем, не мешает им в итоге сыграть аж три свадьбы, «веселые и пьяные». Идти на «КЬОДЖИНСКИЕ ПЕРЕПАЛКИ» 15 апреля стоит за тем, чтобы посмеяться. 

Спектакль Сергея Голомазова выводит на первый план драму отца семейства, хозяина дома Бессеменова, а также его детей, жильцов, нахлебников – всех со своею бедою. Спектакль «Мещане. Попытка прочтения» по пьесе Максима Горького «Мещане» будет ждать своего зрителя 17 апреля.

Ставить Пелевина – это уже современная классика. По этому пути и пошли студенты ГИТИСа и 18 апреля представляют спектакль «Хрустальный мир». Действие разворачивается в 1917 году, ночью накануне Октябрьского переворота, когда было свергнуто Временное правительство и власть захватили большевики.

Классический спектакль «Визит Дамы» нас ожидает 19 апреля. Представляют гости из Екатеринбургского государственного театрального института. И пусть его ставили уже десятки раз, он все равно смешной и актуальный, о мести и победе.

Вот еще один спектакль по пьесе Максима Горького. События спектакля «…И другие» разворачиваются накануне революции. Перед нами человек на сломе эпох, один на один со множеством врагов – внутренних, внешних, неведомых и страшных.

13 апреля - Спектакль «ART» - это попытка разобраться в линейной сюжетной драматургии, где персонажу можно и нужно отстаивать что-то важное для него, делиться болью, травмой.

Сюжет пьесы Даниила Хармса заключается в том, что в квартиру Елизаветы Бам приходят двое и обвиняют её в том, что одного из них она убила…Как так? Нужно посмотреть, чтобы понять. Смотрим 21 апреля.

Спектакль «Café «Бунин» – калейдоскоп любовных историй, рассказанных с узнаваемой бунинской интонацией. Эмигрантское кафе в Париже, каких много, живая музыка, чувственно воплощенная двумя музыкантами на контрабасе, виолончели и фортепиано, люди, судьбы смешные, страстные, грустные, охватывающие весь спектр человеческих эмоций. Люди ищут свою любовь, счастье, бегут от страха одиночества в холодном, продуваемом всеми ветрами мире. Окунуться в атмосферу Франции можно 20 апреля.


Автор: Анастасия Лебедева
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
1/7

Рассказать друзьям

Комментарии 0