Театр
Основано на реальных событиях.

Иногда хочется чего-то реального, чего-то документального, жизненного и пусть это будет даже чей-то субъективный взгляд. Как правило, в театр, чаще ходят за сказкой, красивой музыкальной постановкой, драматической пьесой или смешной комедией. Но есть среди нас любители реализма. И те, в чьих сердцах постановки о современных проблемах, актуальных на сегодняшний день, вызывают больший отклик, нежели классика. Посмотрим, где такие спектакли найти. 

Основано на реальных событиях.

Конечно же, в ТЕАТР.DOC. Здесь можно найти спектакли на любой вкус, документальные, авторские, жесткие, пусть не всегда отвечающие правде с точки зрения причастных к тем или иным событиям, но это, тем не менее, взгляд на сегодняшние реалии, документальные подборки и постановки на основе реальных ситуаций.   

1. «Однушка в Измайлово» - жестокая история о бегстве трех кавказских девушек от традиций, обычаев и незавидной женской судьбы. Что ждет их в Москве, в самом крупном городе России? Будет ли это вихрем возможностей или всего лишь однушкой в Измайлово?  Ближайший спектакль: 7 апреля.

2. «Разорвите нашу связь» - спектакль, написанный социальным работником на основе реальных событий. История женщины и взятой из приюта очаровательной девочки, которая со временем превращается в трудного подростка.  Кто прав в этой ситуации и как из нее выйти с наименьшими моральными потерями для обеих. Ближайший спектакль: 14 апреля.

3. «Война близко» - очень спорный и противоречивый спектакль, основанный на дневниковых записях жителя Луганска, взгляде английского драматурга на войну в Сирии и материалах дела украинского кинорежиссёра Олега Сенцова, заключенного под стражу сразу после присоединения Крыма к России. Ближайший спектакль: 2 апреля.

4. «Правозащитники» - документальный спектакль о реальных правозащитниках, людях, которые спасают других. Весь спектакль построен на документальных речах и в алфавитном порядке. Предательство тех, кому они помогли, проклятия и злоба. С какого момента человек принимает решение пройти через все это, но спасать, спасать и не останавливаться. Ближайший спектакль: 31 марта.

5. «Выйти из шкафа» - что мы знаем о жизни открытых гомосексуалов? Только то, что такой жизни особо не позавидуешь. Жить и любить свободно – это тяжелый изнурительный труд, ведь понимания почти не встречают, а плевков и оскорблений – сколько угодно. Спектакль построен на интервью отрытых гомосексуалистов, которые рассказали, как жить в обществе с предельной концентрацией гомофобии. Ближайший спектакль: 8 апреля.

Все это актуальные вопросы и проблемы сегодняшнего дня. Это наша реальность, наше общество, наши вопросы. О чем вы хотите узнать? Об открытых гомосексуалах и, может быть, в следующий раз удержать себя от осуждающего взгляда? О трех сбежавших в поисках лучшей жизни девушках и посочувствовать, а не осудить? А может быть еще раз серьезно все обдумаете, прежде, чем осуждать женщин, которые выбирают брать детей из детдома? Эти спектакли приоткроют вам завесу в немного другую жизнь, которая идет одновременно с вашей, но никак с ней не пересекается… Или вам только так кажется?    


Автор: Анастасия Лебедева
Slide
1/1
Комментарии 0