Театр Фильм
Звезда сериалов Александр Петров!

Звезда сериалов "Пока цветет папоротник", "Полицейский с рублевки", "Беловодье", фильмов "Лёд", "Лавстори", "Затмение" и "Напарник" Александр Петров стремительно набирал популярность и теперь, в свои 29 лет находится на ее пике!

Звезда сериалов Александр Петров!

Молодой, но уже известный российский актёр Александр Петров появился на свет в январе 1989 года в древнем Переславле-Залесском. Это небольшой живописный городок в Ярославской области. В семье Саши артистов не было, да и он сам в юности грезил вовсе не о сцене. Ведь у парня, как и у большинства ребят его возраста, главным увлечением был футбол. 

Когда сыну исполнилось девять лет, родители отдали его в местную футбольную секцию. К 15-ти годам юный Александр преуспел в спорте, и его пригласили тренироваться в Москву.

После школы Александр Петров поехал в Переславль, где поступил на учебу в университет на экономический факультет. Спустя несколько месяцев актёр понял, что изнурительные лекции и семинары его совершенно не интересуют, в отличие от КВН и студенческих спектаклей. Во время театрального фестиваля и участия в мастер-классах профессиональных педагогов Саша окончательно решил, что станет актёром.

В 2008 году в биографии Александра начался московский период. С первой попытки молодой человек сдал экзамены в РАТИ (ГИТИС) и был принят на режиссерский факультет. Петров принимал активное участие в студийных постановках, а на втором курсе дебютировал в телесериале «Голоса».

После окончания вуза Александр Калягин пригласил перспективного актёра на работу в труппу своего театра Et cetera, на сцене которого Александр Петров сыграл одну из ключевых ролей в спектакле «Шейлок». Через некоторое время Александр получил приглашение от Олега Меньшикова, предложившего парню главную роль в постановке «Гамлет». Впоследствии молодой исполнитель Гамлета привлек к себе внимание, и о нём заговорили, как о талантливом актёре.

В 2012 году фильмография Александра Петрова пополнилась тремя заметными работами. В двух из них – сериале «Пока цветёт папоротник» и комедийной мелодраме «Абхазская сказка» – молодому артисту достались главные роли. В военной драме Джаника Файзиева «Август. Восьмого» о конфликте в Южной Осетии 2008 года Саша сыграл роль второго плана.

Наибольшим успехом увенчалась мелодрама «Обнимая небо» Милена Фадеева, в которой Саша сыграл ключевого персонажа – Ивана Котова. 

Ещё несколько заметных проектов 2013-го, в которых снялся Александр Петров – сериалы «Марьина роща» и «Второе дыхание», а также комедии «Ёлки 3» и «Любовь в большом городе 3».

Более плодотворным и богатым на события оказался для артиста 2015 год. Петров снялся в семи фильмах, наиболее яркие из которых «Счастье – это…» и «Неуловимые: Последний герой». В этих лентах Саше достались главные роли. Но наиболее рейтинговыми проектами этого года стали фильмы «Закон каменных джунглей», «Фарца» и «Метод».

В авантюрно-криминальной драме Александра Цекало «Фарца» Петров сыграл молодого писателя Андрея Трофимова. Премьера фильма состоялась весной 2015-го на Первом канале. Не меньше внимания зрителей привлёк криминальный сериал «Закон каменных джунглей», в котором Александру досталась очень яркая роль – рок-н-ролльщика и бандита Вадика-Пулемёта.

Сегодня Александр Петров – один из самых популярных российских актёров молодого поколения, снимается в фильмах, играет в театре Ермоловой


Автор: Фомичева Елена

Рассказать друзьям

Комментарии 0